Басурин рассказал о планах украинской ударной группировки во время наступления на юге ДНР

Новости Новороссии

Заместитель командующего ВС ДНР Эдуард Басурин рассказал детали плана по захвату юга Донбасса, для реализации которого под Мариуполем разворачивается крупная ударная группировка ВСУ.

На основе разведданных, полученных нами от источников из Генерального штаба ВСУ, штаба оккупационных сил и штабов соединений в зоне конфликта становится ясно, что на Мариупольском направлении сформирована наступательная ударная группировка противника в составе 36-й бригады морской пехоты, 79-й десантно-штурмовой бригады, 128-й горно-штурмовой бригады и части подразделений 56-й мотопехотной бригады. Огневую поддержку обеспечивает 406-я отдельная артиллерийская бригада, а также часть подразделений 55-й артиллерийской бригады, 27-й реактивной артиллерийской бригады, 32-го и 107-го реактивных артиллерийских полков. Также, на данном направлении сосредоточен полк нацгвардии «Азов». Общая численность указанных соединений и воинских частей превышает 12 тысяч человек

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

— заявил Эдуард Басурин.

Заместитель командующего рассказал о замысле ВСУ.

В день «Д» (назовем его так), после артподготовки с использованием реактивной и ствольной артиллерии, 36-я бригада с рубежа Коминтерново-Широкино в направлении Новоазовска, 79-я бригада с рубежа Набережное-Заиченко в направлении Розы Люксембург начинают наступление. Одновременно с этим 128-я горно-штурмовая бригада создает отвлекающий маневр наступления в направлении Тельманово, а также обеспечивает прикрытие левого фланга наступающей группировки. Всю операцию наступления и выход на рубеж границы с Российской Федерацией оккупанты планируют осуществить за пять суток. После чего на захваченной территории силами нацистского полка «Азов» и также рейдовыми отрядами 79-й десантно-штурмовой бригады планируется зачистка населенных пунктов от нежелательных, по их мнению, «элементов» и противников украинской оккупации. При этом, противник понимает, что при проведении таких наступательных действий количество жертв будет исчисляться сотнями, если не тысячами. В полном объеме планируется и тыловое обеспечение. Так, медицинское обеспечение ВСУ будет осуществляться силами 66-го военного мобильного госпиталя, развертываемого на северо-западе Мариуполя, а также персоналом гражданских медицинских учреждений города. Кроме этого, в состав 66-го ВМГ откомандировано четыре мобильных морга на базе грузовых рефрижераторов

— рассказал Басурин.

Он отметил, что в угоду «своих амбиций и пиара перед выборами 2019 года, украинское военно-политическое руководство готово идти на любые авантюры, не смотря на прогнозируемое огромное количество потерь».

Правда, эти «пиарщики на крови» совершенно не думают о том, что все их попытки прорыва окончатся на стадии подхода к передним рубежам наших подразделений. В соответствии с резервным планом штаба ООС начало наступления может быть проведено путем заброски десанта воздушным и морским способом. Это решение украинского командования также бесперспективно. Мы готовы к встрече врага, как в воздухе, так и на море. Мы защитим своих граждан! Наши подразделения абсолютно боеготовы! Враг не пройдет!

— резюмировал Басурин.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий