«Больше не буду за них воевать!»: Захар Прилепин заявил, что в Донбассе ему делать нечего

Новости Новороссии

Российский писатель Захар Прилепин «больше не будет воевать в Донбассе». Об этом он сообщил в интервью словенскому телеканалу RTV 4.

Прилепин утверждает, что Донбасс, якобы, «строил новую левую государственность».

Я чувствовал, что там весна. Сейчас там не мое время. И я перестал быть военным, я — гражданский человек. Я сказал, вот то, что происходит, — я сопереживаю народу Донбасса, я помогаю, у меня гуманитарный фонд, мой батальон, я остаюсь его куратором, но я больше не хочу воевать за интересы большого бизнеса. Я не хочу воевать за капитализм

— сказал Прилепин.

Следует отметить, что нелепые утверждения о том, что Донбасс поднялся «за коммунизм, и против капитализма» звучат достаточно часто, — в основном от жителей Российской Федерации, которые почему-то предлагают проводить левые эксперименты не в своих родных городах, а в Донбассе.

Но даже если попытаться найти подтверждения подобным заявлениям про «красный Донбасс», то этого не получится сделать. Еще в 2014 году, отправившиеся к резиденции Ахметова протестующие дончане, не были допущены туда с формулировкой «не уподобляйтесь!». Во время активных боевых действий предприятия украинского олигарха продолжали работать, получая прибыль, мизерная часть которой возвращалась жителям Донбасса в виде пакетов с гречкой и сардинами.

А сейчас люди вообще работают на предприятиях неизвестных капиталистов из «ВТС».

Не говоря уже о таких «мелочах», как страсть к роскошным внедорожникам у представителей различных ведомств в ДНР. Разве «левые» могут себе позволить в условиях тотальной нищеты населения передвигаться по городу на автомобилях стоимостью в десятки тысяч долларов, вызывая, в лучшем случае, раздражение у жителей Донбасса? Почему на товарищеском суде «левые» соратники не осудили их за получение нетрудовых доходов и пропаганду капиталистического образа жизни?

Сейчас уже можно констатировать, что Донбасс превратился в некий квест «проверь себя», куда можно приехать, пожить какое-то время в отличной квартире (или доме) с дорогой мебелью и дизайнерским ремонтом, порассуждать о социализме, а потом уехать назад, в мирную, капиталистическую жизнь. Некоторые, впоследствии, называют ДНР «бредом» и говорят «я на это не подписывался!», другие заявляют — «я вообще не за это, а за СССР!».

Резюмируя вышесказанное нужно подчеркнуть, что единственная идея, которой руководствуются дончане — это свобода русского народа Донбасса. А не безумные эксперименты и построение очередной Венесуэлы.

На видео на 21:45 сек

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий