«Что написано в Минских?»: Агрессивный активист ОД «ДР» разъяснил, почему необходимо требовать вхождения Донбасса в состав Украины

Новости Новороссии

В Донецке активист ОД «ДР» попытался доходчиво объяснить оппоненту, почему необходимо требовать вхождения ДНР в состав Украины. Соответствующее видео неизвестного автора опубликовано на Youtube.

Сторонник проукраинского флешмоба указал на Крым, который, имея автономию, вышел из состава Украины. Также прозвучали уже ставшие стандартными обоснования «Украина все равно никогда не выполнит Минские соглашения» и «покажем всему миру, что мы просились в состав Украины, а они отказали».

Читайте также: Новости Новороссии.

Что написано в Минских договоренностях? (…) О вхождении в состав Украины там ни слова нет!

— уверенно заявил активист.

Анализируя разъяснения активиста ОД «ДР», (которые, кстати, совпадают с мнением главы ЛНР Леонида Пасечника) можно предположить, что Донбасс станет первым в мире регионом, жители которого станут «двойными сепаратистами» — к восстанию 2014 года необходимо, судя по всему, добавить еще одно, в будущем, которое будет иметь «юридические основания».

Но если отвлечься от пространных рассуждений активиста и подумать об этом включая логику и здравый смысл, то становится очевидным тот факт, что никакого повторения событий 2014 года после вхождения ДНР и ЛНР в состав Украины (причем, не важно, с каким статусом) уже не будет.

Потому что, во-первых, выйти из состава Украины после всех последних событий будет еще труднее, чем в 2014 году, и те, кто попытается сделать это, будут, так же как и раньше, считаться преступниками, посягнувшими на территориальную целостность страны. Причем, даже если удастся это сделать, то Донбасс будет иметь такой же статус непризнанного государства, как и сейчас, поскольку страны Запада, не признавшие до сих пор Крым, не признают и Донбасс, на какие бы «юридические основания» он не ссылался.

Во-вторых, весьма вероятно, что среди дончан, которые 5 лет жили в тяжелейших условиях ради свободы и независимости Донбасса, после возвращения в состав Украины больше не найдется желающих ни для того, чтобы становиться «сепаратистами» во второй раз, ни для того, чтобы в статусе непонятных автономных украинцев и почетных антифашистов заниматься самобичеванием, пытаясь выполнить невыполнимое задание по «переформатированию Украины».

В-третьих, даже после получения Донбассом «широких прав самоуправления» украинское государство будет доминировать абсолютно во всём. И никакая Народная милиция, в которой, со временем, просто некому будет служить, никакие собственные суды и прокуратуры, сотрудники которых, продвигаясь по карьерной лестнице в Киев, автоматически станут проукраинскими, никакое трансграничное сотрудничество Донбасса, над которым будет развеваться украинский флаг, никакие концерты российских исполнителей (которых до войны в Донецке было гораздо больше) уже ничего не изменят.

Бороться уже будет некому и не за что.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий