Константин Затулин потребовал признать существование украинцев

Существование украинцев, которые считают себя отдельным от русских народом, необходимо признать. Об этом на круглом столе в Москве заявил зампред комитета по делам СНГ Константин Затулин, передает «Политнавигатор».

Затулин отметил последовательность украинского руководства в вопросе отдаления Украины от России.

Надо отдать должное, сегодняшняя власть Украины последовательна в том, чтобы, пытаясь добиться дальнейшей консолидации политической Украины на антироссийских основаниях, пойти дальше и превратить страну из антироссийского в антирусское государство

– рассказал Затулин.

Он, также, отметил, что уже поздно вести дискуссии о существовании украинцев.

Дискуссии о том, представлять ли украинцев самостоятельным народом или частью русского народа, диалектом, если говорить о языке или какими-то «баварцами России», могли бы иметь место в 19-м – начале 20-го века.

Факт состоит в том, что в том числе и усилиями Советской власти в 20–30-е годы в ходе «советской украинизации» появилась новая реальность. И многие люди считают себя украинцами, при этом разговаривают на русском языке.

Украинское государство является враждебным для России, но значит ли это, что это единственное украинское государство, которое впринципе возможно? Совсем нет! Могут быть разные украинские государства! Именно за это идет борьба, иначе бы мы не подписали минские соглашения, согласно которым Донецк и Луганск возвращаются в состав Украины. Но на определенных условиях!

Какие-то вещи свершились. Теперь уже есть украинцы! И надо это понимать! И если говорить о том, что это ошибка истории и завтра они перестанут быть украинцами — такого не будет

— уверен Затулин.

Следует отметить, что украинское государство, которое до 2014 года находилось в формате Новороссии (гипотетического государтственного образования) смогло появится и эффективно переформатировать пророссийски настроенное абсолютное большинство населения, в том числе, благодаря позиции РФ, которая упорно называла русский народ Юго-Востока — «нормальными украинцами».

Упомянутая Затулиным эффективность и последовательность действий украинских властей достигнута благодаря исключению из риторики Киева распространенных на постсоветском пространстве демотивирующих тезисов типа «Не уподобляйтесь, мы же не такие!».

А комментируя утверждение о возможности существования разных украинских государств, можно с уверенностью утверждать, что в любом государстве с названием Украина жители неизбежно поделятся на две части: украинцев, для которых она «понад усэ» и почетных антифашистов (то бишь, нас), у которых будет много обязанностей, но не будет никаких прав, кроме одного: терпеть и страдать.

На видео на 34:02 сек

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий