Марочко подтвердил взятие в плен бойца ЛНР и потребовал от Украины соблюдать Женевскую конвенцию

Новости Новороссии

5 мая диверсанты ВСУ в ходе боя захватили военнослужащего Народной милиции ЛНР. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики, подполковник Андрей Марочко.

Под прикрытием интенсивного минометного огня на позиции Народной милиции ЛНР проникла диверсионная группа противника, которую обнаружило одно из подразделений Народной милиции. В ходе завязавшегося боя противник отступил, понеся потери – двое погибших и двое раненных, причем один из диверсантов подорвался на минном поле. ДРГ украинских боевиков захватила в плен одного из военнослужащих.

Читайте также: Новости Новороссии. Сводка событий от ополчения.

На опубликованных украинскими СМИ фотографиях видно, что захваченного пленного избивают, применяют к нему пытки для принуждения его к заявлениям, дискредитирующим Народную милицию. По опыту содержания украинскими карателями пленных, вероятно применение к нему психотропных веществ и мер жестокого психологического давления

— рассказал он.

Также Марочко потребовал от украинских властей, называющих бойцов ДНР и ЛНР исключительно «боевиками», соблюдать Женевскую конвенцию:

Командование Народной милиции требует от ВС Украины соблюдать Женевскую конвенцию и принимает необходимые меры для освобождения захваченного военнослужащего

— добавил представитель оборонного ведомства ЛНР.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий