«Нет человека – нет проблемы»: «Московский Комсомолец» перечислил «положительные» моменты убийства Захарченко

Новости Новороссии

Убийство Главы ДНР Александра Захарченко позволит запустить процессы возврата Донбасса в состав Украины. Об этом сообщает газета «Московский Комсомолец» в статье «Негодяи не закончатся».

Русская Весна – это уже прошлая, нереализованная мечта, которая так и не стала реальностью. Весна прошла. Наступает осень.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Все слишком заигрались, оказавшись в тупике. Этот тупик в чистилище. В чистилище можно, наверное, тоже находиться сколько угодно долго, сочувствующим вкачивать туда безумные средства гумпомощи, изымая их у собственного народа, тем, до кого они все-таки доходят, «пилить бабло» и никак не насытиться, солдатам убивать, людям прятаться

– сообщает «МК».

Издание отмечает, что смерть Захарченко будет способствовать «началу договорного процесса» между Украиной, которая пятый год убивает дончан, и Донбассом.

Но на Донбассе нужно начинать договорный процесс. Рано или поздно. С живым Захарченко это, скорее всего, было бы уже невозможно.

В какой-то момент он, вернее, такой как он, был жизненно необходим, и история поставила его на пьедестал, потом стал тормозить ситуацию. В данный момент с ним, признаем честно, украинские элиты иметь дело не стали бы. Его имя слишком со многим ассоциируется. Как с хорошим, так и с плохим.

Сейчас выходит так, нет человека — нет проблемы

– пишет журналист издания.

Как утверждает российская газета, альтернативы возвращению в состав Украины у Донбасса, якобы, нет.

В конце концов, на Украине тоже грядут новые времена и президенты. И даже Путин признал, что восставшие регионы — часть Украины. Россия ввязываться в конфликт напрямую, как хотели многие горячие головы, введя туда войска, не станет. Не сделала четыре года назад, сейчас тем более.

Мир не изменился. Романтики не перестали быть романтиками. Негодяи — негодяями. Так было, есть и будет. И можно долго упираться и доказывать обратное ценой еще пары десятков тысяч человеческих жизней на истерзанном Донбассе.

Захарченко замкнул этот круг. По крайней мере, здесь и сейчас.

Но теперь можно хотя бы попытаться начать мир с чистого листа. Не поддаваться на провокации, а просто попытаться договориться

– говорится в статье.

Автор материала уверена, что Александр Захарченко «был бы рад» подобному исходу, не удосужившись ознакомиться с позицией Главы ДНР, которую при жизни он формулировал предельно четко:

Донбасс – это Россия.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий