Основными причинами гибели украинских оккупантов в зоне «АТО» являются пьяные ссоры и разборки – Эдуард Басурин

Новости Новороссии

Порошенко неоднократно заявлял о том, что вооруженные силы Украины – являются одной из «сильнейших армий» в Европе. Однако из всех отличительных сторон украинской армии известна только ее непреодолимая тяга к алкоголю и наркотическим веществам. Причем алко- и наркозависимость приобретает такие масштабы, что угрожают боеспособности вооруженных сил страны в целом. Так прокомментировал заявления Порошенко во время брифинга 22 февраля заместитель командующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин.
 
«Президент Украины в ходе недавнего своего выступления в Мюнхене заявил, что с начала года в зоне так называемой «АТО» погиб 21 украинский военный. Он намеренно не указал причины их гибели, пытаясь обвинить руководство Донецкой и Луганской Народных Республик в регулярных обстрелах. На самом же деле, основными причинами гибели украинских оккупантов в зоне так называемой «АТО» являются пьяные ссоры, разборки и игры с оружием. При этом ряд наиболее резонансных фактов, информация о которых проникает в средства массовой информации, социальные сети, украинское военное командование даже изредка признает, естественно умалчивая о подробностях случившегося.
 
Так, штаб «АТО» 15 февраля сообщил об убийстве 4 морпехов из 36-й отдельной бригады морской пехоты в результате пьяной ссоры двумя сослуживцами.
 
Также, среди украинских военнослужащих процветают неуставные взаимоотношения на передовой. Один из последних случаев произошел 18 февраля в Марьинке. Военнослужащий 1-го батальона 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ рядовой Орловский долгое время подвергался издевательствам со стороны своего сослуживца младшего сержанта Плашкова. Зачастую запугивания солдата осуществлялись в пьяном состоянии с использованием заряженного оружия. 18 февраля на позициях подразделения младший сержант Плашков с группой друзей в очередной раз пришел попугать рядового Орловского. Размахивая автоматом, Плашков выстрелили и убил Орловского. Пресс-центр штаба так называемой «АТО», пытаясь уменьшить вызванный среди украинского населения резонанс, сообщил об убийстве по неосторожности. То есть, в очередной раз соврал своим гражданам.
 
Есть еще масса фактов, о которых украинское военное командование вообще не распространяется, чтобы не развеять созданный Петром Порошенко миф о высокой боеготовности вооруженных сил Украины.
 
Вот еще к вашему сведению некоторые последние факты:
 
— 6 февраля сержант 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ Джигирей в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения занялся «воспитанием» своего подчиненного рядового Нечая и нанес ему тяжелые ножевые ранения.
 
— 13 февраля, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, был избит подчиненными начальник разведки 36-й отдельной бригады морской пехоты майор Нарзуллоев.
 
— 27 февраля солдат Лямцев из 81 отдельной аэромобильной бригады ВСУ самовольно оставил часть с оружием АК-74. Решается вопрос об отстранении командира бригады от должности.
 
Страшно осознавать, что в таком состоянии украинские оккупанты находятся большую часть своего пребывания в зоне «АТО». В пьяном угаре они беспорядочно стреляют по населенным пунктам Республик, разрушая жилые дома, школы, объекты гражданской инфраструктуры», — заявил Эдуард Басурин.

Фото © Официальный сайт ДНР

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

dnr-online.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий