Тимошенко выступила против Минских соглашений и особого статуса ОРДиЛО

Лидер украинской партии «Батькивщына» Юлия Тимошенко заявила, что видит путь к миру на Украине через «политико-дипломатический расширенный формат стран-подписантов Будапештского формата» с одновременным укреплением украинской армии. Об этом она рассказала, выступая на форуме «Новый курс Украины».

Тимошенко пояснила, что «Будапешт+», помимо всех стран-гарантов территориальной целостности Украины – США, Великобритании, России, Украины, должен включать Францию, Китай, Германию, а также верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности.

Она заявила, что после президентских выборов инициирует созыв международного саммита в формате «Будапешт+» «для принятия новой стратегии мира и определения, как страны-гаранты думают обеспечить гарантии Украины».

Также лидер «Батькивщыны» выступила против предоставления особого статуса отдельным районам Донецкой и Луганской областей. По ее словам, стране нужна новая конституция, «которая даст максимальную свободу громадам, но сохранит Украину унитарным государством».

Тимошенко уверена, что Минских соглашений для достижения мира недостаточно. По её словам, «объявленная безальтернативность Минских соглашений стала главным достижением Кремля».

Кроме того, она считает недопустимым проведение амнистии в Донбассе, требуя разобраться с каждым «сепаром».

Никакой общей амнистии без разбора. Наша команда не голосовала за это в Верховной Раде, и мы были едиными

— сказала Тимошенко.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий