В Совфеде России рассказали об звонке, способном остановить конфликт в Донбассе

Новости Новороссии

Евросоюз может одним звонком в Киев прекратить конфликт в Донбассе и побудить власти Украины к диалогу с ДНР и ЛНР. Об этом заявил глава международного комитета Совета Федерации России Константин Косачев на своей странице в Facebook.

Вместо этого, подчеркнул российские сенатор, Европа предпочитает вводить санкции против России, потому что так «удобнее». Так парламентарий прокомментировал недавнее высказывание главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, которая призвала Россию сохранить Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и «немедленно предпринять» действия для соблюдения его положений.

Читайте также: Новости Новороссии.

Даже не знаю, нужно ли напоминать Брюсселю, что США в одностороннем порядке вышли из соглашения в феврале, а президент России Владимир Путин подписал закон о приостановке действия Договора о РСМД только в июле? Что-то мне подсказывает, что там об этом знают. И если обращаются к России, то именно потому, что так удобнее, а не потому, что дело именно в России. Точно такой же тактики ЕС придерживается в украинском вопросе: удобнее вводить санкции против России, чем одним звонком в Киев прекратить войну на Донбассе и побудить украинское руководство к диалогу с другой стороной противостояния

— написал Косачев.

Он также добавил, что Москва постоянно сигнализирует иностранным партнерам о готовности к активному диалогу о механизмах контроля над вооружениями, однако предложения российской стороны игнорируют.

Мы бы тоже приветствовали такой диалог и предлагаем его и с февраля, и ранее. Но есть один нюанс: для диалога, как и для танго, нужны двое. И если одна сторона согласна, то уговаривать нужно другую сторону. Но для этого Брюсселю, конечно, придется отказаться от вассальной дипломатии и попытаться повысить свой голос против своего ближайшего союзника. Понимаю, неприятно, но иных вариантов нет: или сохранить Договор, или продолжать бессмысленные воззвания к России

— заключил российский политик.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий