Зеленский: Если переговоры не дадут результата, я не начну войну в Донбассе

Новости Новороссии

Местные выборы в ОРДиЛО могут проходить «только по законодательству Украины и при отсутствии боевиков». Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью западным СМИ Der Spiegel, Le Monde, Time и Gazera Wyborcza.

Выборы проходят по украинскому законодательству. И украинский закон исключает присутствие людей с оружием. Все украинские партии должны иметь доступ, наблюдатели, журналисты, ОБСЕ, Центральная избирательная комиссия Украины. Если есть вооруженные группировки, ни одна партия не пойдет участвовать в выборах там

Читайте также: Новости Новороссии.

— подчеркнул глава украинского государства.

На вопрос о том, что президент Украины будет делать, если переговоры не дадут ожидаемых результатов, Зеленский ответил: «В любом случае я не начну войну в Донбассе».

Он добавил, что «есть много горячих голов, которые призывают отобрать Донбасс, но не думают о цене». По мнению Зеленского, этими людьми «руководят предыдущие правители».

И, честно говоря, меня это удивляет. И не только меня – спросите политиков за границей. Все удивляются, что таких людей поддерживают и подпитывают, говоря: это наша страна, завтра мы ее получим

— подытожил украинский президент.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий