Журналист Андрей Бабицкий разъяснил дончанам, почему требовать автономии Донбасса в составе Украины – это нормально

Новости Новороссии

Один из участников «просветительского» эфира на телеканале «Юнион», в котором его участники разъясняли зрителям необходимость требований автономии у Зеленского, журналист Андрей Бабицкий, не понимает, почему жители Донбасса негативно относятся к такой идее. Об этом сообщается в статье на сайте Украина.ру.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Бабицкий утверждает, что возникновение автономии Донбасса в составе Украины изменит ситуацию настолько сильно, что дончане, пребывавшие 5 лет в статусе «сепаров», комфортно заживут в Незалежной.

Так вот, выполнение Минских соглашений — а именно этого требуют инициаторы акции в Горловке — полностью меняет структуру и идеологию украинского государства, поскольку на самом деле речь идет не об объединении, а о разграничении. Автономия — это не унитарная государственность, а конфедеративная. Если Донбасс получает особый статус, то равные права должны быть в обязательном порядке предоставлены и другим украинским регионам. Право пользоваться русским языком во всех сферах жизни — это обязательная отмена нацистских законов об образовании и государственном языке. Собственные вооруженные силы — гарантия невмешательства на любом уровне во внутренние дела республик (…)

Но если разбираться детально, то по большому счету речь идет о снятии статуса подозреваемых в совершении преступления с тех граждан ЛДНР, которые либо с оружием в руках защищали родную землю, либо работали в органах государственной власти. Какие возможности выполнение всех пунктов обращения дает жителям республик? Прежде всего, признанные документы, с которыми можно беспрепятственно перемещаться по миру, не рискуя быть экстрадированными на Украину. Кроме того, и горловская инициатива, и Минские соглашения нацелены на переформатирование украинского государства

— уверен журналист.

Также он считает, что призывы войти в состав Украины, вызвавшие мощный общественный резонанс и угрожающие поставить под сомнение сам факт существования государства ДНР, — можно рассматривать просто как «актуализация Минска» и «дополнительные аргументы».

Следует отметить, что Минские соглашения, на которые ссылается автор статьи, никогда не воспринимались жителями Донбасса всерьез — а только как «площадка для переговоров с Украиной». О чем неоднократно заявляли общественные и политические деятели как в России, так и в ДНР, заверяя, что данные договоренности никогда не будут исполнены и нужны только для прекращения огня и признания ДНР и ЛНР странами Запада.

Дончанам, которые всю жизнь прожили в составе Украины, предельно ясно, что никакой «конфедерации» отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины с Украиной быть не может. А нормальная жизнь жителей Донбасса в составе государства, в котором общество настроено к ним агрессивно — невозможна.

И если после 5-ти лет тяжелейших испытаний, Донбасс вернется в состав Украины, под трезубцы и желто-голубые флаги, то все заявления её жителей про «вату», которая должна терпеть и страдать, «донецкое быдло» и «даунбасовцев», – будут абсолютно обоснованы.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий