Американцы и британцы скупают российский госдолг

Новости Новороссии

Крайне странно ведут себя инвесторы из стран, правительства и СМИ которых громче всех кричат о необходимости санкций в отношении России и ее «разорванной в клочья экономике».

Согласно сведениям, предоставленным российским министерством финансов, инвесторы из Великобритании и США приобрели основную массу доразмещенных евробондов России.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Так, британцы, представители страны, которая на пустом месте устроила международный скандал с мнимым отравлением своего шпиона Скрипаля, приобрели 60% от общего объема евробондов, а американцы, являющиеся основными инициаторами санкций в отношении России, выкупили 26% российских евробондов.

Кроме двух вышеупомянутых стран, российские евробонды охотно раскупались представителями других стран Европы и Азии. При этом, как сообщает ТАСС, спрос, составивший 7 миллиардов долларов, к неудовольствию инвесторов, в два-три раза превысил предложение.

Не правда ли довольно странная ситуация, когда ведущие страны Запада, активно подключая своих польских, прибалтийских и украинских шавок, раздувают антироссийскую истерию с включением вполне реальных санкций, но при этом скупают евробонды, выпущенные Россией?

Непроизвольно напрашивается вывод, что все россказни американских и европейских чиновников о том, что экономика России «разорвана в клочья», а санкции являются эффективными, являются ложью.
Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий