«Boeing» может стать причиной падения ВВП США

Новости Новороссии

Авиастроительная корпорация «Boeing» является таким монстром, который способен своими проблемами вызвать проблемы у всей американской экономики.

Главный аналитик банка JP Morgan Chase Майкл Фероли в письме к своим клиентам предупредил, что проблемы Boeing отразятся на экономике США в целом.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

По его мнению, динамика ВВП США изменится под влиянием ситуации вокруг проблем с моделью Boeing 737 Max. Эти изменения будут заключаться в увеличении вложений в основные фонды и уменьшении инвестиций и валового экспорта.

Фероли считает, что если Boeing под давлением ситуации прекратит выпуск модели 737 Max, то ВВП Соединенных Штатов сократится на 0,15%. Кроме того, в результате остановки производства темпы роста снизятся на 0,6%. 

Это притом, что самый длительный в истории США шотдаун, устроенный Трампом в январе, стал причиной снижения ВВП страны всего на 0,4 процентных пункта, отметил аналитик.

Напомним, что серия катастроф новой модели авиалайнера 737 Max производства корпорации Boeing привела к тому, что множество стран мира, в том числе и США, Россия, ЕС и Китай, запретили его эксплуатацию и полеты над своей территорией. 

Такая реакция в мире привела к тому, что акции американской авиастроительной корпорации рухнули на 18%, а сама компания была вынуждена приостановить поставки самолетов по заключенным ранее контрактам.
Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий