Из Европы в Россию

Новости Новороссии

Вице-президент Венесуэлы сообщил, что глава Венесуэлы Николас Мадуро распорядился закрыть офис PDVSA в Лиссабоне и перенести его в Москву. Таким образом, американские санкции, которые могли бы ударить по европейским партнёрам, бьют в буквальном смысле мимо. А Мадуро «перевозит» венесуэльскую нефть в Россию.

Из Европы в Россию. Как отмечает вице-президент Венесуэлы Делси Родригес, перенос офиса PDVSA из португальской столицы обусловлен внешними, как говорится, факторами.

Читайте также: Новости Новороссии.

«Это производится в соответствии с планами расширения технического сотрудничества в области нефтедобычи с Роснефтью, с «Газпромом», — отмечает Делси Родригес. Заявление прозвучало во время пресс-конференции после переговоров с главой российского МИД Сергеем Лавровым.

Она также добавила, что в настоящее время европейские страны на дают гарантий по защите активов, а потому переносить офис в Европу было бы совсем неразумно.

Ранее, напомним, сообщалось, что американская сторона не смогла оказать существенного влияния на экспорт венесуэльской нефти, введя новые санкции в отношении Каракаса. Об этом сообщают американские СМИ.

Речь идет о работе венесуэльской нефтяной госкомпании PDVSA, в отношении которой Вашингтон в конце января ввел новые ограничения. Как передает The Wall Street Journal, Венесуэла смогла компенсировать потерю рынка Соединенных Штатов, перенаправив потоки в Индию.

Источник
Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий