Михаил Бабич наводит порядок на молочном рынке Союзного государства

Новости Новороссии

Решения, которые позволят устранить проблему контрафактной молочной продукции из Белоруссии, в ближайшее время будут приняты.

Об этом заявил посол России Михаил Бабич в ходе поездки в Витебскую область. По его словам, у российской стороны вызывает большую настороженность, когда под видом белорусских товаров производится некачественная молочная продукция.

Читайте также: Новости Новороссии.

«Нужно сделать так, чтобы вся продукция несертифицированная, некачественная, которая создается из различных суррогатов и не соответствует техническим условиям и ГОСТам, не попадала ни на белорусский, ни на российский рынок», — отметил глава российской дипмиссии.

 «Сейчас проводится большая работа таможенными, пограничными службами, Россельхознадзором, Минсельхозом. Думаю, в ближайшее время мы выйдем на системное комплексное решение, которое позволит эту проблему локализовать», — заверил Бабич. 

По его словам, сейчас российский рынок молочной продукции обеспечивается собственными производителями на 82−83%. При этом от всего импорта, который поступает в Россию по молоку, на белорусскую продукцию приходится 86%, по сливочному маслу — 71%, по сырам — 84%. 

Однако вскоре все изменится, предупредил Бабич белорусских производителей. За счет модернизации российских предприятий уровень обеспеченности увеличивается ежегодно на 2,5-3%.
 
«Где-то через 5-6 лет российский рынок будет наполнен. Сегодня мы действительно создаем приоритет для белорусских производителей, потому что у нас есть дефицит. Но как только его не будет, у кого в России сможет подняться рука на собственного производителя в пользу пусть братского, но иностранного государства?», — недвусмысленно предупредил Бабич.
Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий