Польша объявила американский СПГ выгоднее российского газа

Новости Новороссии

В четверг в польском порту Свиноуйсце состоялась торжественная церемония по поводу прибытия первого американского танкера, на борту которого сжиженный природный газ, поставляемый в рамках контракта между США и Польшей.

Объем поставки, которая прибыла на газовом танкере Oak Spirit, составляет почти 165 тысяч кубических метров сжиженного газа, после его регазификации будет получено 95 миллионов кубометров природного газа.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Во время церемонии было зачитано письмо лидера правящей в Польше партии «Закон и справедливость» Ярослава Качиньского, в котором он заявил, что газ, поставляемый из Соединенных Штатов, обойдется Польше на треть дешевле российского трубного газа.

По его словам, контракт с США важен для Польши, так как увеличит независимость от поставок газа из России и укрепит политический и экономический суверенитет страны.

Напомним, что в ноябре 2018 года «Польская нефтяная и газовая компания» (PGNiG) подписала долгосрочный контракт на поставку сжиженного газа с американской компанией Cheniere Energy.

Также, в 2018 году компания PGNiG подписала еще три долгосрочных договора с американскими поставщиками – с компаниями Venture Global LNG и Sempra Energy. Эти контракты начнут действовать в 2022 и 2023 году.
Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий