Польша объявила американский СПГ выгоднее российского газа

В четверг в польском порту Свиноуйсце состоялась торжественная церемония по поводу прибытия первого американского танкера, на борту которого сжиженный природный газ, поставляемый в рамках контракта между США и Польшей.

Объем поставки, которая прибыла на газовом танкере Oak Spirit, составляет почти 165 тысяч кубических метров сжиженного газа, после его регазификации будет получено 95 миллионов кубометров природного газа.

Новости Новороссии.

Во время церемонии было зачитано письмо лидера правящей в Польше партии «Закон и справедливость» Ярослава Качиньского, в котором он заявил, что газ, поставляемый из Соединенных Штатов, обойдется Польше на треть дешевле российского трубного газа.

По его словам, контракт с США важен для Польши, так как увеличит независимость от поставок газа из России и укрепит политический и экономический суверенитет страны.

Напомним, что в ноябре 2018 года «Польская нефтяная и газовая компания» (PGNiG) подписала долгосрочный контракт на поставку сжиженного газа с американской компанией Cheniere Energy.

Также, в 2018 году компания PGNiG подписала еще три долгосрочных договора с американскими поставщиками – с компаниями Venture Global LNG и Sempra Energy. Эти контракты начнут действовать в 2022 и 2023 году.
Источник

Добавить комментарий