Россия и Китай создадут новый фонд для развития новых технологий

Новости Новороссии

Администрация США, объявив торговую войну Китаю и проводя политику усиления санкций в отношении России, создала идеальные условия для их сближения во всех сферах – военной, политической и экономической.

В Москве в присутствии президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина министр экономического развития России Максим Орешкин и министр науки и техники Китая Ван Чжиган подписали меморандум о создании венчурного фонда. 

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Капитал российско-китайского фонда составит 1 миллиард долларов. Средства фонда будут направлены на создание, развитие и внедрение новых технологий в наиболее важных отраслях экономики.

По условиям договора, срок работы фонда составит восемь лет с возможностью продлить его два раза на два года. 

В Минэкономразвития РФ отметили, что инвестиции в один проект ограничены, и не будут превышать 15% от уставного капитала новой структуры.

Особое внимание в своей работе совместный венчурный фонд будет обращать на продвижение и внедрение совместных инновационных решений на предприятиях малого и среднего бизнеса.

Донорами нового финансово-инвестиционного института станут Российский фонд прямых инвестиций и CIC (China Investment Corporation).
Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий