Россия отказалась компенсировать Белоруссии рост цен на нефть

Новости Новороссии

Заместитель главы внешнеполитического ведомства Григорий Карасин озвучил позицию России относительно претензий Белоруссии на компенсацию потерь, которые она понесла в результате российского «налогового маневра». 

Дипломат заявил, что «налоговый маневр» является суверенным правом России, и поэтому говорить о какой-либо компенсации белорусской стороне, попросту некорректно. 

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

С его слов, речь может идти исключительно о возможном содействии Минску в преодолении последствий российского «налогового маневра». 

Он отметил, что вопрос возможного содействия находится в стадии проработки и будет решен комплексно, но сейчас преждевременно давать ему какие-либо оценки.

В результате налогового маневра России, Белоруссия лишилась возможности получать сверхприбыль на перепродаже нефти и нефтепродуктов в третьи страны, и в первую очередь — на Украину.

Лишение такой возможности сразу показало, насколько белорусская экономиказависела от денег, полученных на перепродаже российской нефти и нефтепродуктов.

Напомним, что глава правительства России Дмитрий Медведев в январе текущего года выразил готовность поддержать экономику Белоруссии кредитами, но выплате компенсаций вопрос не рассматривался.
Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий