Россия снизила вложения в госдолг США до минимума

Новости Новороссии

Россия медленно, но верно избавляется от государственных «ценных» бумаг США. Если в октябре 2010 года у России было «трижерис» на астрономические $176 млрд., то к марту 2018 года их количество сократилось до $96,1 млрд., а к сентябрю 2018 года упало вообще до смехотворных $14 млрд. После этого вложения России в госдолг США «болтались» на уровне $13,716 млрд. — $14,419 млрд.

И вот, в апреле 2019 года Россия еще больше сократила вложения. Минфин США констатировал, что Россия «забрала» еще около $1,6. Таким образом, у России осталось государственных «ценных» бумаг США всего на $12,136 млрд.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

При этом $5,832 млрд. являются долгосрочными бумагами, а $6,304 — краткосрочными. Так что у России есть еще, куда сокращать вложения. Нужно отметить, что Россия уже давно не входит даже в 30-ку крупнейших держателей госдолга США. Просто Россия нашла более подходящие, полезные и привлекательные объекты для своих инвестиций. 

Например, покупка золота, кредитование строительства атомных электростанций (АЭС) в других странах, увеличение инфраструктурных проектов внутри России. Так что если США продолжат и дальше проводить свою бурную санкционную и ограничительную деятельность в отношении России, то Москва может вообще попрощаться с Вашингтоном и полностью избавиться от американского госдолга.
Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий