США наложили санкции на 35 нефтетанкеров Венесуэлы

Новости Новороссии

Министерство финансов США наложило санкции на 35 танкеров и две компании, связанные с перевозками венесуэльской нефти. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на официальном сайте ведомства. Подробнее — в материале ВосходИнфо.

Этот «черный список» был создан усилиями Управления по контролю за иностранными активами (OFAC). Эта организация установила, что 34 танкера оказались собственностью венесуэльской нефтяной компании PDVSA, которая уже находится под санкциями американского Минфина с января этого года. Еще один танкер принадлежит компании, зарегистрированной в Либерии, и используется для перевозок нефти из Венесуэлы на Кубу.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Эта компания тоже попала в санкционный список. Кроме того, под санкциями очутилась греческая фирма, также имеющая отношение к поставкам Гаване венесуэльской нефти.

Суда и компании, попавшие в список, министр финансов США Стивен Мнучин назвал «спасательным кругом» Мадуро. По словам главы ведомства, они помогают легитимному президенту Венесуэлы сохранять свою власть и «оставаться на плаву».

Мнучин заявил, что между Каракасом и Гаваной налажен бартерный обмен. Венесуэла получает от Кубы в помощь военных и политических советников, медицинских работников, разведчиков и других специалистов, расплачиваясь за это нефтью.
Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий