США ввели новые жесткие санкции против Венесуэлы, Кубы и Никарагуа

Новости Новороссии

Вашингтон принял решение о вводе новых санкций против трех государств Латинской Америки – Венесуэлы, Кубы и Никарагуа. Об этом объявил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

Первые санкции касаются Центрального банка Венесуэлы. Американские власти запретили доступ венесуэльского банка к долларам США, а также ограничили размеры транзакций, которые можно осуществлять с этим банком. 

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Не забыли в Вашингтоне и о давнем противнике – Кубе. Против «острова Свободы» также введен ряд санкций. Так, США восстановили ограничения на размер денежных переводов на Кубу – они снова составляют не более 1 тысячи долларов на человека в квартал. 

Понятно, что такое решение принято для ухудшения экономического положения кубинцев. Вашингтон хочет изолировать их от возможности получать существенную помощь от родственников, живущих в США. Ведь 1 тысяча долларов в квартал – маленькие деньги. То есть, речь идет о мерах не против кубинских лидеров, а против простых людей.

Также введены санкции против авиакомпании Aerogaviota Airline. Болтон подчеркнул, что будут ограничены поездки на Кубу не по семейным делам. Помощник американского президента считает, что новые санкции позволят сократить количество долларов у кубинских силовиков, которые контролируют доходы от туристической сферы острова.

Третьим объектом новых санкций стало Никарагуа, где у власти находится социалист Даниэль Ортега. Вашингтон ввел санкции против никарагуанского банка Bancorp и сына президента страны Даниэля Ортеги.
Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий