США вводят пошлины на импорт стали из Вьетнама в размере более 400%

Новости Новороссии

Министерство торговли США объявило о введении пошлин в размере более 400% на импорт стали из Вьетнама, обвинив некоторые предприятия в поставке продукции через эту страну в обход ранее установленных пошлин, сообщает Bloomberg.

Министерство торговли заявило, что часть коррозионно-устойчивой и холоднокатаной стали, производящейся в Южной Корее и на Тайване, поставляется во Вьетнам для незначительной доработки, после чего экспортируется в США в обход повышенных пошлин.

Читайте также: Новости Новороссии.

Пошлины на импорт стальной продукции, произведенной во Вьетнаме с использованием материалов из Южной Кореи и Тайваня, составят до 456,23%.

США ужесточают риторику против Вьетнама, одного из своих основных торговых партнеров, который выигрывает от торговой войны между Вашингтоном и Пекином. 

Президент США Дональд Трамп ранее обвинил Вьетнам в злоупотреблении торговыми отношениями с Америкой.

Вьетнам заявляет, что работает над сокращением своего торгового профицита с США и уже борется с китайскими производителями, которые поставляют свои товары через Вьетнам в США, чтобы обойти более высокие пошлины.

Профицит торгового баланса Вьетнама с США в прошлом году составил $39,5 млрд, достигнув максимума за период наблюдений с 1990 г.
Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий