Торговая война: Китай наносит удар по товарам из США

Новости Новороссии

Министерство финансов Китая сообщает, что с 1 июня 2019 года Пекин вводит новые ввозные пошлины на различные товары из США. Повышение затронет экспорт из США на $60 млрд. и пошлины вырастут на 10 — 25% в зависимости от группы товаров.

Итак, пошлины в 25% вводятся на 2493 наименования товаров, пошлины в размере 20% вводятся на 1078 наименований товаров, а пошлины в размере 10% вводятся на 974 наименований товаров. Еще около 595 наименований товаров будут, как и раньше, облагаться пошлинами в 5%.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Нужно отметить, что торговую войну, весной 2018 года, затеял президент США Дональд Трамп, который все это время пытался «выкручивать руки» китайским товарищам, периодически договариваясь, а потом забирая свои слова обратно. Как «настоящий» хозяин своего слова. И китайцам, судя по всему, это порядком надоело.

У Пекина просто не осталось выбора. Особенно после того, как недавно Вашингтон ввел ограничительные меры на китайские товары. При этом администрация США еще и угрожает Китаю, что скоро повысит пошлины на весь китайский экспорт, который составляет $300 млрд. 

Напоминаем, что США с 10 мая 2019 года подняли пошлины на китайские товары. Повышение затронет экспорт из Китая на сумму в $200 млрд. и пошлины вырастут на 10 — 25 % в зависимости от группы товаров. При этом Вашингтон не перестает обвинять Пекин в том, что последний занимает излишне жесткую позицию в переговорах.
Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий