Товарные рынки и мировая экономика

Новости Новороссии

В данный момент цены на нефть выглядят достаточно адекватными по отношению к ценам на основные промышленные металлы. В прошлом году несколько раз обращал внимание, что рост цены на нефть выше 70$ и уж тем более выше 80$ выглядел совсем несуразно на фоне падения цен на медь и алюминий.
В итоге все пришло в некое соответствие (см. график внизу). Скорее всего, уже можно точно утверждать, что максимумы по нефтяным котировкам в этом мини бизнес цикле, который начался в январе 2016 года, мы уже видели. 
Традиционно цены на медь являются хорошим барометром здоровья мировой экономики. Пока на этом рынке наблюдается длительная консолидация после падения в прошлом году с 7300$ за тонну до 5900$. Если цены на медь выйдут вниз после этой консолидации, то это уже будет очень серьезный звоночек для мировой экономики, для развивающихся стран и для индекса РТС, который очень сильно коррелирует с медью.
Учитывая, что пока не предвидится новых стимулов от крупнейших центральных банков, скорее следует ожидать дальнейшего замедления мировой экономики

Источник

Читайте также: Новости Новороссии.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий