Трамп готовит санкции против французского вина из-за «глупого Макрона»

Новости Новороссии

Американский президент прицелился на самый известный экспортный товар Франции и готовится ввести на него пошлины. Во время встречи с журналистами глава Белого дома заявил, что Франция поступила неправильно, введя налог в 3% на американские цифровые сервисы, такие как Facebook, Amazon и Google.

По его словам, он предупреждал французское руководство о том, что в случае введения этих санкций, США введут налог на французское вино. Он добавил, что налоги могут быть введены и в отношении других французских товаров.

Читайте также: Новости Новороссии.

Ранее, Дональд Трамп на своей странице в Твиттер разразился угрозами в адрес Франции, где заявил:

Мы скоро объявим о существенных ответных мерах на глупость (президента Франции Эммануэля) Макрона. Я всегда говорил, что американское вино лучше французского.

Белый дом, комментируя решение Франции о вводе так называемого «цифрового налога», заявил, что мера, которую Париж принял в одностороннем порядке, направлена против американских инновационных компаний, которые предоставляют услуги в уникальных секторах экономики.

Сложно сказать, насколько далеко обе стороны готовы зайти в экономической войне друг против друга, однако очевидно, что узел противоречий в отношениях между союзниками по НАТО затягивается все туже.
Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий