Трамп ввел масштабные торговые ограничения против Китая

Президент США Дональд Трамп подписал меморандум о введении торговых ограничений в отношении Китая.

По словам главы американского государства, потенциальный ущерб от введения новых ввозных пошлин на продукцию из Китая в США составляет 60 млрд долларов.

Как сообщил высокопоставленный представитель Белого дома, США инициируют иск к Китаю в ВТО.

«Президент (Дональд Трамп, – прим. ВЗГЛЯД) потребует и поручит торговому представителю США инициировать иск в ВТО, чтобы ответить на дискриминационные действия Китая в области лицензирования», – заявил представитель Белого дома.

По его словам, Китай требует от американских компаний в обязательном порядке инвестировать в совместные предприятия и передавать им технологии, в противном случае не дают им лицензировать свои продукты и услуги на территории Китая.

Также отмечается, что в четверг Трамп поручит торговому представителю Роберту Лайтхайзеру обеспечить введение пошлин на импорт китайских товаров стоимостью 50 млрд в год.

Отмечается, что Лайтхайзер и его ведомство должны будут подготовить перечень китайских товаров, на которые будут распространены пошлины США, в течение 15 дней.

Новые меры, как пишут американские СМИ, коснутся определенных товаров в технологическом секторе, где Китай имеет преимущество над США.

Ранее американский политический обозреватель Лоуренс Кадлоу, согласившийся возглавить Национальный экономический совет при администрации президента США Дональда Трампа, заявил, что Вашингтон может возглавить «торговую коалицию согласных», направленную против Китая. До этого сообщалось, что советники Трампа готовят пакет предложений по торговле с Китаем, которые грозят Пекину ущербом в 30 млрд долларов.
 
Антон Касс
Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий