«Транснефть» ответила Лукашенко на угрозы закрыть нефтепровод на ремонт

Новости Новороссии

Российская компания «Транснефть», занимающаяся транспортировкой нефти, отреагировала на заявления представителей Белоруссии о необходимости закрытия нефтепровода «Дружба» для его ремонта и приведения в соответствие экологическим требованиям.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что будет закрывать нефтепроводы и нефтепродуктопроводы на ремонт якобы для улучшения экологии. Затем его слова повторил белорусский вице-премьер Игорь Петришенко, который подчеркнул, что Минск закроет нефтепровод «Дружба», чтобы обновить его.

Читайте также: Новости Новороссии.

В компании «Транснефть», которая является российской естественной транспортной монополией и контролирует нефтепроводы, ведущие из страны в другие государства, сообщили, что нефтепровод «Дружба» находится в удовлетворительном состоянии. 

Если белорусская сторона действительно собралась ремонтировать магистраль, то «Транснефть» готова ей в этом помочь, сообщили в компании. Но, вместе с тем, в «Транснефти» подчеркнули, что ремонтные работы на нефтепроводе «Дружба» можно выполнить и без аварийной остановки поставок нефти. 

Напомним, что нефтепровод «Дружба» тянется из России в Европу. По нему в европейские страны поставляется «черное золото», а масштабы перекачки нефти только в 2018 году составили 60,4 млн тонн нефти, из которых 58,8 млн тонн составил экспорт из России. 

Таким образом, мы видим, что заявления белорусской стороны являются не более, чем очередной попыткой давления на Россию с целью добиться определенных уступок. Примечательно, что последовали они после запрета на ввоз отдельных продуктов из Белоруссии.
Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий