Уши американской администрации в Польше

Новости Новороссии

Понимая, что строительство «Северного потока-2» остановить уже не получится, американцы руками своих польских сателлитов пытаются оказать давление на Россию.

Авторитетное американское издание Bloomberg приводит слова представителя правительства Польши по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петра Наимского, который заявил, что польская сторона недовольна ценой транзита газа по своей территории и будет ее оспаривать после окончания действующего контракта.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

По мнению Наимского, сумма в 21 миллион злотых (5,4 миллиона долларов) в год, которую Варшава получает за транзит газа согласно действующего договора, «практически равна нулю», и поэтому сделает все, чтобы в дальнейшем транзит газа «не был бесплатным».

Напомним, что действие нынешнего контракта заканчивается 16 мая 2020 года.

Пока непонятно, каким образом поляки собираются установить монопольно высокие цены за транзит российского газа, если они обязаны работать в рамках европейского энергетического законодательства, которое исключает возможность таких действий.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы разглядеть, как за заявлением польского чиновника торчат уши американской администрации, которая в борьбе за европейский газовый рынок не гнушается никакими приемами.
Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий