Уход от доллара – это уход от западных кризисов

Новости Новороссии

Избавляясь от привязки к доллару США, российская экономика избавляется от исходящих с Запада рисков, двигаясь по пути устойчивости и независимости. Об этом  заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Подробнее — в материале ВосходИнфо.

Уход от доллара, а также связанного с этим влияния Вашингтона будет долгим, отметил российский министр. «Но без этой игры вдолгую мы не избавимся от этой зависимости, — констатировал Лавров. — А нам нужно создавать такую стратегическую линию, которая в конечном итоге, пусть и через продолжительный исторический период, обеспечит нашей стране устойчивость и независимость». 

«Мы обязаны сейчас выстраивать нашу линию на международной арене вдолгую, — сказал глава МИД РФ. — Не просто руководствуясь тем, как нам жалко, что сегодня нам не разрешают что-то делать на шельфе, например. Нам нужно вдолгую добиваться того, чтобы система, основанная на западной модели экономического развития или даже на доминировании доллара, которой в последние годы начали грубейшим образом злоупотреблять, перестала быть тем, на что мы полагаемся в наших действиях».

Источник

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий