В Китае развернулась борьба за доставку грузов «Стальным путем»

Новости Новороссии

Китайское правительство продвигает национальный проект по созданию нового Шелкового пути в Европу. Немецкое издание Manager Magazin уже окрестило его «Стальным».

Поставки по железной дороге растут на глазах. Только DB Cargo (один из перевозчиков в ЕС) намерен увеличить свои транспортные возможности на данном направлении на 20% к 2020 году, с 80 тыс. стандартных контейнеров до 100 тыс.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Одним из способов решения поставленной задачи является расширение сотрудничества с российской стороной. Так, планируется превращение Калининграда в крупный транзитный узел на пути из КНР в Европу. Предполагается, что регулярные поезда из китайских городов Чэнду, Чунцин, Чжэнчжоу, Ухань, Чанша, Сучжоу будут прибывать в Калининградскую область, откуда товары последуют европейским заказчикам морским и железнодорожным транспортом.

Уже сейчас практически все крупные немецкие компании используют «Стальной шелковый путь». Так, BMW три раза в неделю перевозит комплектующие для автомобилей в КНР. На этом фоне в Поднебесной развернулась конкурентная борьба за грузовые заказы между десятками фирм. 

Крупным поставщиком является компания Yuxinou из Чунцина, в котором проживает более 20 млн. жителей. Данная фирма, начав с 11 поездов в 2011 году, в настоящее время эксплуатирует ежегодно 700 на пути из Китая в Европу. Фрахт представлен китайской электроникой, в обратном направлении перевозится сухое молоко и другие продукты питания.
Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий