В США готовят мощный санкционный удар по российской экономике

Новости Новороссии

Из Вашингтона передают, что сенатор от Демократической партии, Крис Ван Холлен (Christopher «Chri» Van Hollen Jr.) и его коллега, республиканец Марко Рубио (Marco Antonio Rubio), предложили очередную антироссийскую инициативу.

Они хотят внести поправки в проект оборонного бюджета на 2020 год (начинается с 1 октября 2019 года). В них говорится о введении санкций в отношении госдолга России. Законопроект уже опубликован на персональном сайте сенатора Рубио и направлен в комитеты по делам вооруженных сил Сената (верхней палаты парламента) и Палаты представителей (нижней палаты парламента) Конгресса США.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Нужно отметить, что оборонный бюджет США, ранее принятый палатой представителей, уже включает поправку об ограничениях (санкциях) в отношении госдолга России. Инициаторами поправки были депутаты Палаты представителей от Демократической партии Брэдли Шерман (Bradley James Sherman) и Максин Уотерс (Maxine Moore Waters). Они объяснили это «вмешательством» России в предыдущие президентские выборы в США.

В нынешнем виде санкции подразумевают запрет американским юридическим лицам осуществлять покупки госдолга России, выпущенные в течение трех месяцев после принятия этой поправки. Кроме того, предусмотрено, что директор Агентства национальной безопасности (АНБ) США должен докладывать Конгрессу, было ли вмешательство России, в течении 30 дней после каждых выборов (федерального уровня) в стране.

Холлену и Рубио этого показалось мало, хотя они подтверждают, что «поправка работает в правильном направлении». Сенаторы хотят дополнить оборонный бюджет США различными формулировками, чтобы дать понять России, «что вмешательство будет иметь быстрые и серьезные последствия». Поэтому они настаивают на включении в бюджет уточнений, которые позволят накладывать санкции в отношении энергетического, банковского и оборонного секторов экономики России. Также предлагается ввести персональные санкции против крупных российских предпринимателей и государственных деятелей. Иначе, по мнению сенаторов, в нынешнем виде поправка не будет серьезно восприниматься из-за небольшого размера госдолга России.

К слову, государственный внешний долг России, по состоянию на 1 июля 2019 года, составляет менее $54 млрд. Напоминаем, что недавно президент США Дональд Трамп назвал виновных в напряженных отношениях между Россией и США, охарактеризовавэтих личностей, как «клоунов».
Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий