Аваков не намерен делить зону влияния с «нацдружинами»

Новости Новороссии

Министр внутренних дел Украины Аваков раскритиковал появление так называемых «нацдружин» в Киеве. По его словам, формирование под названием «национальные дружины» — не помощники полиции, а «общественное движение». Об этом он заявил, отвечая на вопрос о законности существования этой группировки и о ее связи с МВД страны.

«Это не мои помощники, это общественное движение», — сказал Аваков.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Он также добавил, что на Украине «есть только одна монополия на насилие – государственная», представленная нацполицией, нацгвардией и ВСУ, а любые другие парамилитарные образования незаконны.

«Одни общественные организации надевают пионерские галстуки, другие надевают камуфляж, третьи берут знамена и называют себя, как хотят. Когда они не переходят грани, это всего лишь общественное движение», — подчеркнул министр.

Кроме того, Аваков пообещал пресечь подобные образования.

«Я как министр не позволю, чтобы были параллельные структуры, которые пытаются на улицах вести себя как альтернативные парамилитарные образования. Я хочу, чтобы все были спокойны», — отметил он.

Также Аваков добавил, что МВД сотрудничает «и с теми, кто сидит грустный и замерзший в палатке под Верховной Радой, и с Нацкорпусом».

Напомним, нацистская партия Национальный корпус* в понедельник, 29 января, провела в центре Киева массовую акцию по посвящению новобранцев в свои ряды. Об этом сообщила пресс-служба партии.

Ранее, 25 января около десятка представителей радикальных организаций пришли к Десятинной церкви УПЦ Московского патриархата в Киеве и начали срезать «болгаркой» конструкции часовни на ее территории. При этом они выкрикивали лозунги антироссийского и антирелигиозного содержания.

В этот же день украинские радикалы националистической организации С14* ворвались в редакцию сайта «Союз православных журналистов».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий