Аваков обвинил Запад в малодушии: США вульгарно кинули Украину!

Новости Новороссии

Стоило только Курту Волкеру сказать, что Киеву надо готовиться выполнять свою политическую часть Минска: предоставить Донбассу особый статус и провести амнистию, как у министра МВД Авакова приключилась истерика на фоне обострения хронического Путина головного мозга.

Он не только предложил похоронить Минск-2, но и начал кусать хозяев за руку дающую. В частности, украинский «фюрер» обвинил США и Европу в малодушии и предательстве.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Главмент заявил, что Запад вульгарно обманул Украину. Его слова похоронным колоколом прозвучали на восьмом Национальном Экспертном Форуме Института Горшенина. Аваков считает, что нужно постоянно напоминать международным партнерам о невыполнении гарантий безопасности по Будапештскому меморандуму, вызывая у них чувство стыда и вины.

«Надо возвращать наших уважаемых партнеров, в том числе из НАТО, к лексике Будапештского меморандума, который гарантировал Украине территориальную целостность и независимость в обмен на передачу ядерного потенциала. Западный мир вульгарно смалодушничал и обманул Украину. Это тоже правда. При этом спасибо за программы поддержки, спасибо за санкции. Но! Украину кинули. Этот факт надо сформулировать», — жестко заявил Аваков.

В общем, «фронтовик» предлагает патриотам новый образ врага: это не Путин, а коллективный Запад, обманувший наивную и доверчивую «дивчину». По его словам, Украину кинули, и «это должно быть реальной политикой нашей страны». Явно, глава МВД рассчитывает понравиться президенту России, переводя геополитические стрелки Понадуси на 180 градусов. Но вообще-то громкое заявление силового министра имеет сразу несколько адресатов, как внутри страны, так и за ее пределами.

«Внутри Украины оно адресовано как «патриотической общественности», так и гаранту. Патриотам «фюрер» как бы говорит: «без паники, зрады я не допущу». Вальцмана Аваков предупреждает: «ты там что-то решил без меня подписать? А потом выполнить? Ню-ню. Москве, Брюсселю и Вашингтону делается такой себе тонкий намек: «Господа, Вам не надоело иметь дело с этим винницким повидлом, которое виляет, как маркитанская лодка? Единственный твердый и последовательный политик в этой стране — я. И со мной можно (и нужно) иметь дело. Думайте», — прокомментировал выпад министра МВД политэксперт Руслан Бизяев.

Проще говоря, Аваков хочет обменять предательство Запада на свое личное предательство. Ну, а что? Вовремя предать -это предвидеть. Однако, вряд ли его потуги закончатся результативно: всерьез «Собакова» воспринимают лишь на Банковой. Тем не менее ,министр МВД из кожи вон лезет, понимая, что играть в Каддафи ему не с руки.

Напомню, что государственные границы Украины были гарантированы со стороны США, Великобритании и России согласно подписанному Меморандуму о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия (Будапештский меморандум) в 1994 году. По факту непосредственная помощь США и Великобритании в защите территориальной целостности Украины оказалась крайне ограниченной, а подписанты начали называть Меморандум бумажной декларацией. Тем более, что Украина этот документ так и не ратифицировала

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий