Азаров: Негодяи у власти пополняют список своих преступлений

Новости Новороссии

Все помнят, как содрогался от негодования «майдан» всех расово цивилизованных евроукров, как грохотали европействующие «кастрюли», вменяя власти Виктора Януковича злодейское наступление на их право майданить и самовыражаться.

То ли дело ныне – деспотия Виктора Януковича и в подметки нынешнему режиму не годится. Правда, майданить по этому поводу у «кастрюль» вряд ли получится, даже если бы они захотели. А почему, рассказывает в своем блоге экс-премьер-министр при президенте Януковиче Николай Азаров.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Гройсман 20 декабря разрешил использовать водометы, дубинки, электрошокеры, служебных собак, гранаты, боеприпасы светошумового и дымового действия, устройства для отстрела резиновыми пулями против манифестантов.

Перечень во много раз больше того, который содержался в решении, обсуждавшемся при «кровавом режиме» на заседании моего правительства 20 января 2014 г. Напомню, оно так и не вступило в силу.

Но киевская хунта на основании этого обсуждения возбудила против меня уголовное преследование, которое она вот уже 4 года на всех уровнях выставляет как вопиющее злодейство прежнего режима.

Майдан привел к власти уникальных негодяев, которые, цепляясь за свою кормушку, способны на какие угодно преступления и злодейства», — отметил Николай Азаров.

Эти преступления, тем временем, не только не прекращаются, но и усиливаются. Особенно на Донбассе. Обострение, которое там наблюдается в настоящее время, Николай Азаров связывает с кризисными явлениями, на которые плодовит киевский режим.

«Связано обострение в Донбассе, конечно, с усилением кризисных явлений в социально-политической сфере Украины.

В конце года в очередной раз поднялись цены на продукты питания, возросла стоимость бензина, усилились оппозиционные волнения и настроения в обществе.

Естественно, чтобы сбить накал выступлений, киевская хунта активизировала свои провокации. В результате наблюдатели от России были вынуждены покинуть зону соприкосновения.

Совершенно ответственно хочу заявить: «Гибель украинских граждан, разрушение жилья – это результат преступных команд Порошенко и Ко. Вся ответственность за эти преступления лежит на киевской хунте».

P.S. Недаром недавно хунта приняла решение использовать против своего населения водометы, электрошокеры, и т.д.

Все это говорит о ее испуге и готовности идти на любые преступления, чтобы сохранить власть в своих руках», — отметил оппозиционный политик.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий