Белоруссия заявила о подготовке «Правого сектора»* к учениям «Запад-2017»

Заявления Украины об агрессии в отношении Украины во время учений «Запад-2017» являются домыслами, не имеющими под собой оснований, заявил на брифинге начальник Генштаба Белоруссии Олег Белоконев.

«По меньшей мере такие убеждения кажутся смешными», — сказал начальник Генштаба.

Белоконев сообщил, что на территории Украины с 29 июля по 2 августа вблизи государственной границы Белоруссии в Волынской области прошло совместное учение силовых ведомств.

«В период проведения нашего учения приблизительного в этот период с 8 по 23 сентября состоится многонациональное учение объединенных вооруженных сил НАТО «Быстрый трезубец — 2017», — напомнил Белоконев.

В дополнение к этому, продолжил он, с 11 по 20 сентября в северной части Ровенской области организация «Правый сектор» (признана экстремистской, запрещена в РФ по решению суда) планирует разместить вооруженные отряды общей численностью до 200 человек.

Сегодня же в Минобороны РФ заявили, что учения носят исключительно оборонительный характер. Ранее глава СНБО Турчинов заявил, что совместные российско-белорусские учения «Запад-2017» могут быть подготовкой к наступательной операции. На кого собираются наступать Россия и Белоруссия, он не уточнил. Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий