Безупречная логика

Читал «фейсбуки» Сергея Лещенко и Мустафы Найема. Много думал. Оказывается, в стране опять предреволюционная ситуация. Скоро третий майдан. Или четвертый? Уже потерял счет. Все дело в сжиженном или спиз…еном газе, на котором ездят все. Лещенко правильно формулирует вопрос, призывая выйти на акции протеста против президента, который наживается на росте цен на газ.

Логика безупречная: представитель «Блока Петра Порошенко» призывает всех выйти на антипрезидентский митинг. И я ничего не путаю, хотя с трудом привыкаю ко многим национальным особенностям. Европа, х…ле.

За короткий промежуток времени цены на газовых заправках скаканули в среднем на пять гривен. Было 11-12 гривен за литр свежего, хорошо очищенного «голубого золота», а стало 17-18. Мустафа бьет в набат. Лещенко бьет в набат. Россия искусственно создает дефицит топлива в Украине, блокируя его поставку. Логика безупречная: как может агрессор, нарушающий все международные конвенции и нагло вторгнувшийся в Донбасс, аннексировавший к тому же Крым, блокировать поставки газа в европейскую страну? Блокировать поставки чего-либо из РФ – это прерогатива «сотника» Парасюка. В крайнем случае, сгодится и полузабытый Семен Семенченко. Или же крымские татары. Все! Страна, находящаяся под международными санкциями за жестокую агрессию, не имеет никакого права саботировать поставки дешевого газа в Украину. Логично? Абсолютно.

Идем дальше. Зачем проклятый агрессор заблокировал поставки своего никому не нужного газа? Чтобы компании, аффилированные с Виктором Медведчуком и неким Курочкиным (аферист Януковича), могли наживаться на поставках сжиженного особым способом газа из Норвегии, Египта и других стран дальнего зарубежья. Как пишут патриоты, цена газа при этом упадет, а себестоимость наоборот вырастет.

Все прекрасно знают, что дешевый европейский газ, который третий год поставляется в Украину прямиком с расово чистых месторождений Словакии и Венгрии, расположенных на берегах бурного Северного моря, полностью заменил украинцам дорогой и дурно пахнущих фальсификат из «рашки»

Поймите меня правильно: я не Тимошенко, чтобы досконально овладевать газовыми схемами и секретами пластической хирургии. Однако вижу железную логику в высказывании лидеров только-только начинающегося майдана: если Кремль заставляет нацию переходить на норвежский газ, то это глобальная зрада, на которой наживаются… Наживаются. Вот! Порошенко и Медведчук. Прямая речь Лещенко. И возразить вообще нечего.

Все прекрасно знают, что дешевый европейский газ, который третий год поставляется в Украину прямиком с расово чистых месторождений Словакии и Венгрии, расположенных на берегах бурного Северного моря, полностью заменил украинцам дорогой и дурно пахнущих фальсификат из «рашки». Поэтому многие стали отказываться от потребления газа вообще, переходя на баллоны для газовых плит. Логично? Безусловно. Лучше экономить на дешевом и доступном европейском газе из той же Норвегии, чем на дорогом и бесполезном из Кремля. В результате ситуация на рынке стабилизировалась, все довольны, заготавливают на зиму дрова и в целях экономии сцут в душах.

И тут коварная газовая блокада Кремля, который не оставляет своих бессмысленных попыток поставить гордую нацию в европейскую позу. Не, ну каков мерзавец?! Автолюбители в шоке. Мустафа Найем заехал на заправку, залил себе что-то в бак, и тут ему выдали чек. Лидер майдана, достаточно смуглый на вид, поскольку в нем течет кровь высокогорных афганских украинцев, не на шутку сбледнул лицом. Вполне логично, что он призвал своих последователей, фоловеров и других обитателей «Инстаграмма» срочно брать легкие летние вещи, чай, другие напитки для протеста против агрессии Медведчука и президента. Логика безупречная.

Мне лично все ясно. Логика Нефедова, подворачивающего штаны и с помощью палки для селфи входящего в историю нации, является образцовой. Всем понятно, что цистерны специально стырил Путин, поэтому страдают автолюбители Украины. Логика – это целая наука. Особенно в Украине

Помню, именно так начинался один из первых майданов. Ющенко отравился суши, потом всем стало жалко платить 35 евро за «шенген», ну и дальше понеслось. Нет, в настоящее время все довольны, ездят без всяких там виз в Турцию и Одессу на отдых. Появилась уверенность в будущем. Особенно после появления исторического «твита» гаранта нации о том, что «Украина безвозвратно встала на путь реформ». Раньше говорили о безвозвратных потерях, а теперь о реформах. Сразу же планы проведения медицинской, пенсионной, земельной и образовательной реформ заиграли новыми красками! Жизнь стала налаживаться. Народ стал покупать дешевые авто-«бляхи» на эксклюзивных свалках Германии, устанавливать ГБО на машинах третьего, иногда и четвертого поколения. Владельцы «Порше-Кайенов» и «Хаммеров» на газу свысока смотрели на своих бензиновых неудачников. Бах! Каждую ночь пропан (или бутан, не знаю, что они там сжижают в «рашке») стал дорожать на гривну за ночь. Прямо как элитные проститутки на Окружной! Вы представляете, какой гнев начала копить нация на Путина, который прекратил по указке Медведчука и гаранта территориальной целостности поставки своего газа в Украину? Понятное дело, что выразителями этого гнева стали члены президентской фракции Лещенко и Найем. Логично? Я лично не вижу никаких противоречий. Заместитель главы Министерства экономического развития и торговли Максим Нефедов четко и логично объяснил ситуацию на газовом рынке. Оказывается, «цены на честно сжиженный газ с начала текущего года непрерывно падали, а потом стало не хватать цистерн для быстрой смены логистики». Мне лично все ясно. Логика Нефедова, подворачивающего штаны и с помощью палки для селфи входящего в историю нации, является образцовой. Всем понятно, что цистерны специально стырил Путин, поэтому страдают автолюбители Украины. Логика – это целая наука. Особенно в Украине.

  • Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий