Дмитрий Лекух: Лаборанты-самозванцы

В документе, опубликованном на сайте Всемирного антидопингового агентства (WADA) говорится, что с 1 апреля 2018 года Россия потеряет право на проведение международных спортивных турниров. А ведь Чемпионат мира по футболу, который должен пройти в России уже в 2018 году является тем самым международным турниром. Но писатель Дмитрий Лекух считает, что повода для беспокойства нет: не стоит реагировать за заявления международных самозванцев.

«Сразу могу заверить, что болельщикам переживать не стоит: никто не может отобрать проведение Чемпионата мира по футболу у России. При проведении мероприятий такого уровня учитывается очень большое количество факторов. И отменять проведение ЧМ в каком-либо государстве нужно года за три, так как масштабы подготовки обычно требуют большого количества времени, сил и вложений. Тем более, WADA не имеет большого влияния и значения для ФИФА и футбольных ассоциаций.

Отчему, что в США к серьезным видам спорта WADA почти не допускают. Говорят: ваше дело замерить, но не устанавливать правила соревнований, тем более не организовывать соревнования. Никем не назначенная организация себе присвоила слишком большой статус. Берите замеры – это мы вам разрешаем, допинг-тесты провели – всё, до свидания. Значение WADA в современном мире только из-за слабости Международного олимпийского комитета, в том числе и слабости нашего спортивного чиновничества.

МОК – сам по себе слабая организация, у него даже форма – некоммерческая общественная организация. При этом он «прокачивает» через себя миллиарды долларов. МОК сам позволил произвести частичный рейдерский захват власти внутри своей же организации. Все больше и больше федераций по отдельным видам спорта задают вопрос: «Ребят, а вы кто вообще такие?». Ведь по факту WADA – не более, чем сеть лабораторий, которая должна заниматься тестированием по применению допинга и утверждением терапевтических заключений. Всё. На какое-либо вмешательство в другие процессы они юридически не имеют права. МОК «живет», в основном, на социальные деньги. Но там, где появляются большие деньги и бюрократы, всегда происходит коррупция. Только на этом WADA и играет.

В данной ситуации заявление WADA – это очередное, наглое самозванство. При этом, они говорят: возможно, будет действовать с 2021 года. Я вообще не уверен, что WADA просуществует до этого времени, по крайней мере, в нынешнем виде. Самое интересное, что их никто не уполномочил делать подобные заявления. По сути, это группа лаборантов-самозванцев, которые частично захватили полномочия представителей МОК. Это, как я уже говорил, произошло из-за слабости олимпийского движения, из-за его бюрократизации.

Олимпийское движение может быть любительским, как оно задумывалось, или коммерческим. Но в последнем случае должны быть определены собственники, бенефициары. Это уже другая юридическая форма собственности, потому что не бывает так: живем мы как любители, а денег получаем, как профессионалы. Кризис олимпийского движения, который сейчас наиболее очевиден, судя по всему в этом и заключается.

Что касается WADA, то ещё раз подчеркну, что это международная преступная организация, специализирующаяся в области спортивной и политической коррупции и легальной наркоторговли. Потому что за те терапевтические исключения, которые они выписывают американским спортсменам – амфетамины, опиуматы – посадят любого не спортсмена.

Очевидно, что сейчас идет очередной передел мира, и при этом процессе расцветают такие юродивые «цветы», как всемирное антидопинговое агентство».

Источник


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий