Допинг-Олимпиада

Новости Новороссии

Самые нелепые новости недели — из олимпийского Пхёнчхана. Там раскручиваются очередные допинговые скандалы.

В пробе, взятой у Александра Александровича Крушельницкого, вместе с женой Анастасией Константиновной Брызгаловой добившегося первой для РФ олимпийской медали по кёрлингу, обнаружен мельдоний.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Сам Крушельницкий открытым текстом заявил, что ничего запрещённого отродясь не принимал, что мельдоний ему, скорее всего, подсунули в питьё, но по нынешним правилам у него нет возможности доказать свою невиновность, а потому он даже не сможет дать объяснения в спортивном арбитраже.

Все кёрлингисты дружным хором признали, что в этом спорте никакой допинг вообще не нужен. А мельдоний помогает лишь при постоянном приёме по многу лет подряд, но все предыдущие пробы Крушельницкого чистые. Словом, очевидная диверсия — но по кодексу ВАДА супругов лишили наград. Что характерно — в пользу самой неоднозначной по допингу сборной.

Сборная Норвегии более полувека переполнена больными астмой. Им прописаны препараты, увеличивающие результаты в лыжных соревнованиях. На Олимпиаде в Пхёнчхане норвежские лыжники добыли уже одиннадцать золотых медалей.

Открытым текстом объясняю: лыжный спорт иногда вызывает симптомы, сходные с астмой. Поэтому в Норвегии практически любого ребёнка, показывающего пристойные результаты на лыжах, медики объявляют астматиком, и он может даже прямо на дистанции употреблять вещества, улучшающие дыхание и заодно укрепляющие мышцы.

Норвежские лыжники открыто сидят на допинге. Причём очень опасном: когда привыкнешь к лекарству, его отмена резко нарушает здоровье. Но чего не сделаешь ради победы!

Кто себя травит, кто другим всякую дрянь подмешивает. В Греции российским баскетболистам подменяли воду. В Пекине пытались отравить дзюдоистов. Почему за каждым нашим спортсменом не ходит наш (!) охранник от диверсий?

Псевдоастматики норвежцы не хотят принять, что им даже допинг не помогает: их «делают» наши трижды униженные и перепроверенные спортсмены. А за пару недель до Олимпиады выяснилось: новые ёмкости для проб — в отличие от старых — можно вскрыть едва ли не голыми руками, не оставляя следов. Интересно, у скольких ещё наших спортсменов найдут мельдоний?

 

Источник: ren.tv

Автор: Анатолий Вассерман

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий