Двойные стандарты США

Новости Новороссии

20 января 2018 года началась операция турецких войск под названием «Оливковая ветвь» по освобождению сирийского района Африн от курдских вооружённых формирований партии «Демократический союз» и Сил народной самообороны.
По мнению администрации Эрдогана, СНС и «Демократический союз» напрямую связаны с Рабочей партией Курдистана (РПК), которая в Турции признана террористической организацией.

В свою очередь США официально заявляет, что РПК их соратники в борьбе с ИГ. Но на самом деле США всего лишь использует РПК как инструмент для решения своих целей. А именно, есть проект нацеленный на обеспечение передачи нефти и природного газа северного Ирака к Средиземному морю в обход Турции. Африн – неотъемлемая часть этого проекта. С тех пор как Турция взяла под свой контроль территории между городами Азаз и Джераблус, это препятствовало объединению Африна с другими оккупированными РПК районами и созданию террористического коридора. Если Африн не будет освобожден, РПК останется там и будет пробовать любые способы, чтобы обеспечить себе выход в обе стороны, на юг и восток. Делая это, она будет угрожать и безопасности, и экономике Турции. Вероятность обхода Турции в транспортировке природного газа и нефти все время будет сохраняться. Наряду с этим по соседству с Турцией будут находиться не арабы, а террористы РПК. И это будет постоянно подрывать сухопутную торговлю Турции на юге.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Цель США – не только вывести Турцию из торгового маршрута, но и в то же время сохранить и нарастить свои военные силы в Сирии. До настоящего времени все военные и оружейные поставки осуществлялись воздушным путем. Открытие связанного со Средиземным морем коридора на севере Сирии во многом развяжет руки США. Благодаря этому коридору может быть использован гораздо менее затратный морской путь. Если США смогут открыть и использовать морской путь в Сирии, это будет означать гарантирование всех их проектов, связанных с размещением военных баз и вооружений, ориентированных на будущее как Сирии, так и Ирака.

Турция понимая это старается ослабить позиции США в Сирии. Официальная Анкара уже несколько раз выражала своё недовольство Вашингтоном, обвиняя его в снабжении оружием Сил народной самообороны (СНС). При этом не стоит забывать тот факт, что и Турция и США являются членами НАТО. Получается что одна страна НАТО поставляет оружие организации, которая считается в другой стране НАТО террористической. При этом одной из декларированных целей НАТО является обеспечение сдерживания любой формы агрессии в отношении территории любого государства – члена НАТО или защиты от неё.

Таким образом США продолжают не изменять своим принципам, и в очередной раз им удалось спровоцировать конфликт, в который были вовлечены курды, готовые примкнуть к любому сильному государству, которое будет оказывать им финансовую помощь и поставлять вооружение. Таким образом США будут пытаться воплотить в жизнь свои идеи «чужими руками».

Источник: x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий