Генсек Совета Европы отверг предложение Порошенко разделить вклад России между всеми депутациями

Новости Новороссии

Попытки Украины затормозить возвращение российской делегации в ПАСЕ, закончились полным обломом.

Не помог ни шантаж украинских депутатов, угрожавших покинуть организацию в случае появления «агрессоров», ни обещания Порошенко взять на себя финансовую долю РФ. Не повелся генсек Совета Европы и на предложения разделить между всеми членами вклад Росси в бюджет организации, чтобы остановить процесс безусловного возвращения «путинцев» в ПАСЕ. Об этом скорбно поведал постоянный представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба. Короче, Турбьерна Ягланда скакуны внесли в черный в список зрадников Неньки, который в последние дни пополняется невиданными темпами.

Читайте также: Новости Новороссии. Сводка событий от ополчения.

«Генеральный секретарь стал выразителем той группы, которая поддерживает и работает над возвращением Российской Федерации в ПАСЕ. Я могу сказать, что возвращение планировалось еще на январь 2017 года, но тогда Украина успешно вместе с партнерами заблокировала эти процессы. И сейчас мы тоже стараемся, чтобы этот сценарий не был реализован. Хотя сегодня мы играем против гораздо более сильных сил, чем в 2016 году», — рыдает Кулеба, признавая крушение мифа «весьмирзанас».

Также он опроверг шокировавшее всех известие том, что Украина якобы предлагала заплатить долю, которую платит Россия в организацию: зная патологическую жадность владельца «Рошена» в эти сказки не поверили даже наивные европейцы. Дело было так: Вальцман предложил скинуться всем членам ПАСЕ — чтобы компенсировать дефицит, возникший в связи с неуплатой России. Напомню, что речь идет о весьма нескромной сумме в 22 миллиона евро, которые Европа теряет от неучастия РФ. Такова плата европарламентариев за поддержку Незалежной и она кажется членам ПАСЕ слишком завышенной. Особенно, после того, как лидеры Евросоюза объяснили Петру Алексеевичу, что «попадание» Украины в ЕС никогда не значилось даже в самых отдаленных планах партнеров. Ну, а потом и генсек парламентской ассамблеи послал Киев куда подальше. Поэтому «евроинтеграторам» ничего не остается, как обвинить Турбьерна Ягланда в продажности и выразить надежду, что в ПАСЕ еще остались сочувствующие патриотам члены. По словам постоянного представителя Украины в Совете Европы, несмотря на мощное давление, направленное на то, чтобы вернуть россиян в ПАСЕ, не все представители организации соглашаются на это, «поскольку для своего возвращения Россия прибегла к прямому финансовому и политическому шантажу».

«Сейчас фундаментальный вопрос — устоит ли Совет Европы или подчинит себя интересам Российской Федерации?» — заламывает руки Кулеба. Но всем, без исключения ясно, что подкармливаемая Соросом украинская депутация во главе с ветераном всех майданов Арьевым, безнадежно проср..проиграла, скажем так, решающую европейскую битву.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий