Гиднюки вырубают киевские елки

Новости Новороссии

Поскольку на четвертом году победы майдана новогодние елки многим киевским свидомитам оказалась не по карману, они решают эту проблему привычным путем — воруют елки прямо из скверов и парков европейской столицы.

Бум хвойных краж пришелся на последнюю предновогоднюю неделю: за это время цеевропейцы спионерили более сотни хвойных деревьев. Ну, не покупать же «символ майдана» за кровные гривны, тем более, что спутница Деда Мороза и Снеговика прилично «кусается». Самая скромная елочка обойдется в 200 гривен, более пышная красавица потянет на 700 гривен, ну а елки в горшках стоят почти сотку «баксов». Это даже больше, чем минимальная зарплата, поэтому шариковы решили с чистой совестью проредить городские посадки. По словам киевлян, неизвестные вандалы массово вырубают молодые хвойные деревья, высаженные коммунальщиками с целью праздничного украшения Киева: ведь главная «смерека» страны, привезенная из Галичины, вызвала презрительные насмешки своей неприглядностью.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

По данным «Киевзеленстроя», с начала этого года в Киеве высадили 3,5 тысяч сосен и елей. Из них незаконно вырубили больше 100, это вдвое больше, чем в прошлом году. «Большинство деревьев были высажены в ноябре и декабре, так как это самый оптимальный период для них», — объяснили зеленщики, подсчитывая финансовые и декоративные убытки.

Чтобы защитить молодые саженцы от браконьеров, их обработали спецвеществом, которое распространяет неприятный запах в теплом помещении. Однако, даже такие меры не помогают. К примеру, на аллее рядом с проспектом Ватутина за одну ночь срезали под корень два молодых дерева.

«Это сделали двое парней. В два часа ночи они шли через территорию школы в сторону супермаркета у одного из них в руках было две ели. Кто же знал, что они с нашей аллеи», — пишет абориген Алексей Кокшин. Аналогичная ситуация происходит и в других районах, однако, полиция еще ни разу не поймала елочных воров с поличным, а сами жители не рискуют задерживать похитителей: сейчас можно и «кулю в лоб» схлопотать. Киевляне уверяют, что незаконно срубленные деревца эко-вандалы продают недалеко от места «вырубки» — не тащить же добычу за тридевять земель, когда сотню гривен можно заработать, ограбив ближайший сквер. Страдают от новогодних вандалов не только жители столицы, но и области. По словам жительницы с. Бобрица (Киево-Святошинский район) Елизаветы Лебединской, на участке рядом с лесом срезали верхушки у десятка сосен. В полиции области сообщают, что уже составили 17 протоколов за незаконную торговлю елками и соснами. Однако, штрафа в 500 гривен гиднюки не боятся…

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий