Глава ДНР: Никаких ОРДЛО в Донбассе не будет

Глава Донецкой Народной Республики высказался категорически против того, чтобы к ДНР применялась аббревиатура ОРДЛО (Отдельные районы Донецкой и Луганской областей. — прим.ред), используемая Киевом.

«Ну, знаете, я оскорбительнее ничего я не слышал. Пока мы живы, пока живы вы, пока живы все жители Донецкой Народной Республики, ОРДЛО — это отдельные районы Донецкой области, если кто-то не против, чтоб так называли ДНР, это его личное мнение, но ему с таким мнением лучше ко мне не подходить. Я скажу за правительство, Народный совет, за большую часть жителей ДНР: мы голосовали за ДНР», — ответил он на вопрос журналиста о том, что в сети ходят слухи о готовности властей Донбасса переименовать освобожденные территории Республик в ОРДЛО.

Напомним, на днях исполняющий обязанности министра иностранных дел Луганской Народной Республики Владислав Дейнего заявил, что Луганская Народная Республика вполне может быть переименована в ОРДЛО, как этого требует Киев.

«Название не всегда является ключевым. Украина называет нас так, как им нравится, и так, как им нарисовали европейские партнеры. Бог с ними! Давайте пока в международных документах будем соглашаться с тем наименованием, которое для нас придумали европейцы», — сказал он.

Напомним, ранее исполняющий обязанности министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего в эфире канала «Луганск 24» заявил, что ЛНР и ДНР должны быть независимыми субъектами государства Украина, а полный разрыв с Киевом не потерпит «мировое сообщество».

Ранее Дейнего в эфире канала «Луганск 24» Дейнего заявил, что его родной язык — это украинский. Что, по его словам, не мешает ему представлять интересы Донбасса на переговорах в Минске.

Кроме того, в эфире этой же передачи Дейнего заявил, что в карательной операции против Донбасса граждане Украины «ни в чем не виноваты», а остановить войну им мешает трусость и позиция «моя хата с краю».

В свою очередь полпред Донецкой Народной Республики на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что предпосылок для возвращения Донбасса в состав Украины нет.

Позже глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что у Луганской Народной Республики нет другого пути, кроме возвращения в состав России. Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий