Госдеп допустил отмену введения новых санкций против российского ОПК

Новости Новороссии

Администрация США считает, что введение новых односторонних санкций в отношении российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК) может и не потребоваться. Об этом говорится в переданном в представительство ТАСС в Вашингтоне заявлении начальника пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт.

«Сегодня мы проинформировали Конгресс [США], что это законодательство (закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций», CAATSA — прим. ТАСС) и его имплементация сдерживают российские военные продажи. Мы считаем, что иностранные правительства после вступления в силу закона CAATSA отказывались от планировавшихся или анонсировавшихся закупок у России военной техники на несколько миллиардов долларов», — отметила Науэрт.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«С учетом продолжительных графиков, обычно связанных с крупными оружейными сделками, результаты этих усилий только начинают проявляться, — заявила глава пресс-службы Госдепартамента. — С этой точки зрения, если закон работает, то введение санкций в отношении конкретных организаций или отдельных лиц может не потребоваться, поскольку законодательство в действительности служит средством сдерживания».

«Дальнейшие детали [на этот счет] содержатся в засекреченном докладе, который мы передали Конгрессу [США]», — уточнила Науэрт, не вдаваясь в подробности.

23 января американский Конгресс заявил, что не видит необходимости в ужесточении антироссийских санкций.

Добавим, что 26 июля 2017 года палата представителей Конгресса США приняла законопроект по санкциям против РФ, Ирана и КНДР. За документ проголосовали 419 конгрессменов против 3.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий