Грызлов потребовал снять блокаду Донбасса

Новости Новороссии

Россия призывает Украину полностью снять экономическую и инфраструктурную блокаду оккупированного Донбасса. Об этом заявил постпред РФ в контактной группе по урегулированию ситуации в регионе Борис Грызлов.

«Мы призываем Киев отказаться от силового сценария и предпринять реальные, действенные шаги в экономической, гуманитарной и политической сферах», — заявил Грызлов по итогам заседания контактной группы.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

По его словам, необходимо полностью снять экономическую и инфраструктурную блокаду Донбасса.

«Продолжить обмен удерживаемыми лицами с тем, чтобы завершить его по формуле «всех на всех», как это предусмотрено в комплексе мер», — подчеркнул он.

Кроме того, по его словам, «надо безотлагательно ввести в действие закон об особом статусе Донбасса, с вступлением его в силу по формуле Штайнмайера и закон об амнистии».

«Формула Штайнмайера» (президент Германии, бывший председатель ОБСЕ, экс-глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер) определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе — после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов.

Напомним, что сегодня член Совета по внешней и оборонной политике России, генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов, комментируя новые санкции и «кремлевский доклад» США, предложил присоединить Донбасс к России.

Добавим, что в июне прошлого года председатель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Пашинский заявил, что блокаду Донбасса спланировали в Кремле, а реализовали агенты ФСБ.

Ранее премьер-министр Украины Гройсман заявил, что в результате блокады Донбасса бюджет Украины потеряет $3, 5 млрд, а 75 тысяч жителей страны лишатся работы.

Кроме того, в апреле 2017 года глава Нацбанка Украины в интервью Укринформу заявила, что торговая блокада Донбасса увеличит дефицит платежного баланса Украины до $4,3 млрд.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий