Хроники помешательства: на Тернопольщине изваяли икону из «героев АТО», «киборгов» и «активистов майдана»

Новости Новороссии

Многие свидетели исконной евроинтеграции Украины неоднократно подозревали, что она имеет очень много общего с умопомешательством. И, между прочим, вряд ли гипертрофировали.

Ничего не гипертрофировали и те, кто утверждал, что Украину покинули мозги. Причем, и в прямом, и в переносном смысле. Прискорбно, но не преувеличивали и те современники, кто подметил, что Бог отвернулся от Украины. А посему ее остающимся, уже безмозглым, как отмечалось выше, обитателям, ничего не остается как формировать себе новых идолов для поклонения.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

На Тернопольщине теперь будут разбивать лбы в молитве перед иконой «кибогам», «героям АТО» и даже «активистам майдана». Об этом не без напыщенности сообщает львовский телеканал ZIK. Таким образом на Галичине намерены восстановить «традиции украинского православия» похабно, ясное дело, попранные московитами.

Всех вышеупомянутых персонажей в статусе «современных защитников Украины» изобразили на иконе в Свято-Преображенском соборе в городке Кременце на Тернопольщине.

Для «иконы» не пожалели размаха в 70 м кв. В центре – святой Юрий, который борется с дьяволом. Конечно, сомневаться излишне — демон изображен двуглавым орлом, которого Юрий Победоносец пронзает копьем, увенчанным известной сине-желтой лентой.

«С обеих сторон – фигурки людей. Это – современные украинцы, которые борются за свою землю. На большом полотнище нашлось место майдановцам, среди которых – Герои Небесной сотни, человек с деревянным щитом, девушка-волонтер, журналист.

Другим символом, который олицетворяет борьбу украинцев, есть башня горящего Донецкого аэропорта с украинским флагом на вершине. Рядом развеваются красно-черные флаги.

В переднем ряду – собирательные образы: украинский солдат в полном боевом экипировании, военный врач и военный священник-капеллан.

Вверху иконы – архангелы, а над всем – изображение Бога-Отца в благословении. Бога-Сына символизирует крест, который напоминает эмблему Сухопутных войск Украины. Бог-Дух Святой – в виде голубя, обрамленного трезубцем», — описывает «икону» ZIK.

«В настенной росписи нашего собора мы стремились отразить переломный момент современной истории украинской нации. Дать этим событиям определенное богословское осмысление и подчеркнуть воспитательный момент для современных и будущих поколений», – рассказывают местные священники.

Также в соборе при оказии поспешили объяснить, отчего, дескать, у представителей церквей Московского патриархата подобные иконы вызывают сопротивление.

«В Московии считалось искушением, даже когда маляры неодинаково рисовали библейские сюжеты. Там придерживались приказа московского Стоглавого собора 1551 года. Было заключено альбомы с иконами, и только их можно было изображать в церквях. Такие иконы считались каноническими, все остальное – ересь. Поэтому после того как Украина попала под московское влияние, было уничтожено много аутентичных местных церковных росписей», – объясняют в кременецком храме.

Свою «икону» в соборе называют «попыткой восстановить древние традиции украинского православия» и говорят, что это может стать примером для других настоятелей.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий