Яценко опроверг информацию о задолженности «Vodafone» за электроэнергию в ДНР

Министр связи Донецкой Народной Республики Виктор Яценко опроверг информацию о том, что работа сотового оператора связи «Vodafone» в ДНР приостановлена из-за долгов украинского оператора за электроэнергию.

«Долги Vodafone по электроэнергии не имеют никакого отношения к тому, что на территории ДНР до сих пор не возобновилась работа украинского оператора. Для этого следует устранить повреждение кабеля на их территории, из-за которого собственно и пропал сигнал», — сказал он, тем самым прокомментировав прозвучавшую в эфире одного из украинских телеканалов информацию от заместителя главы так называемой «Донецкой областной военно-гражданской администрации» Ремского о том, что якобы приостановка работы украинского оператора связи на территории ДНР связана с задолженностью перед республиканскими энергетиками.

Ранее замглавы «Донецкой ВГА» обвинил Россию в невозможности восстановления связи «Vodafone».

Ранее сообщалось, что представители Донецкой Народной Республики к следующей встрече в Минске подготовят предложения по восстановлению связи «Vodafone» в Республике.

Такжеакже стало известно, что глава ДНР Александр Захарченко поручил специалистам в кратчайшие сроки наладить работу республиканского оператора мобильной связи «Феникс». Министерство связи пообещало выполнить работы за полтора месяца.

Источник


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий