Яценюк призвал Запад «додавить Россию»

Новости Новороссии

Принятый сегодня Верховной Радой «закон о деоккупации Донбасса» вдохновил бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка, выдвинутого «майданом»  европеизировать страну, очнуться от вальяжного забытья и сибаритства.

Сибаритство, как известно, вполне заслуженное: за два года прорывного и созидательного премьерства на Украине он не только до интима сблизил Украину с Европой, но и стал долларовым миллиардером. А в довесок к чему оставил о себе память грандиозным и амбициозным проектом «Стена» с Российской Федерацией. Проект и вправду выдался впечатляющим — за 400 миллионов долларов возведено 30 км забора.  И только беспросветным и злобным скептикам он видится не более чем обыкновенной сеткой  Рабица. 

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Объявление России земляками и подельниками из Рады «страной-оккупантом» вдохновило Арсения Яценюка на новые подвиги. Он понял, что еще может во славу послужить отечеству под названием «нэнька». Тем более в священном деле противодействия России.

Яценюк счел, что принятый Радой «закон о деоккупации» открывает в этом смысле широкие перспективы. Дело за малым — подстегнуть Запад, который несколько притомился украинскими проблемами.

Партия Яценюка «Народный фронт» распространила заявление лидера, в котором он челобитствует перед Западом «додавить Россию». 

«Принятие закона о деоккупации даст возможность Совету безопасности ООН принять решение о вводе миротворцев, предоставлении возможности украинскому государству возобновить свою территориальную целостность, выводе российских войск с украинской территории и восстановлении украинско-российской границы, когда украинские войска и пограничники будут контролировать нашу территорию», — уверяет Яценюк.

Яценюк также поставил в заслугу своей партии и ее фракции в Раде, как принятие закона о о реинтеграции, так и признание в тексте закона Российской Федерации «агрессором», хотя, конечно, очевидные вещи можно было и не оговаривать. Мало кому из вменяемой публики пришло бы в голову посягать на чужое сумасшествие.

«Украинский народ сегодня увидел, что парламент способен обьединяться, когда речь идет о защите национальных интересов украинского государства. Международное сообщество увидело, что волей украинского парламента Россия признана агрессором и оккупантом. И поэтому продолжение санкционного режима против России и принуждение России восстановить территориальную целостность Украины снова возвращается на повестку дня мира», — подчеркнул он.

Далее Яценюк подчеркнул, что нынешнее решение парламента даст возможность Совету безопасности ООН принять решение о вводе миротворцев «на тех условиях, которые выгодны для Украины»: «Там не должно быть российских миротворцев. Там не должно быть миротворцев, аффилированных с российскими войсками. Должен быть очень четкий мандат, который предусматривает, что миротворцы обеспечивают порядок на украинской территории, и самое основное — обеспечивают вывод российских наемников, оккупантов и российских вооруженных сил с территории Украины».

«Понятно, что Россия будет блокировать такую резолюцию. Но сегодняшнее голосование продемонстрировало для наших западных партнеров четкую позицию всей объединенной украинской власти. Россия — агрессор. Мы не отдадим свои территории. Мы не поддадимся на российский шантаж. И цивилизованный мир должен сделать свой шаг. Додавите Россию на принятие резолюции Совбеза ООН о введении миротворцев и восстановлении территориальной целостности Украины», — просит Яценюк.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий