Жебривский: СБУ доберется до каждого сторонника ДНР и ЛНР

Новости Новороссии

Так называемый глава «Донецкой ВГА» Жебривский пообещал, что сотрудники службы безопасности Украины доберутся до каждого сторонника Донецкой и Луганской Народных Республик. По его словам, СБУ давно готовит списки тех, кто поддерживает независимость Донбасса от Украины, собирая паспортные и другие данные на этих людей.

Жебривский отметил, что «когда» украинский боевики «войдут на территорию Народных Республик, СБУ доберется до каждого.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Чтобы никто не сомневался, Служба безопасности Украины фиксирует и накапливает дополнительную базу конкретно по фамилиям, кто, что делал», — подчеркнул он.

Жебривский также сравнил сторонников ДНР с полицаями и коллаборантами времен Великой Отечественной войны.

«Так как коллаборантов выявляли после Второй мировой войны. Четко рассказывали, кто полицаем был, кто угонял людей в рабство. То же самое будет там», — заявил он.

Напомним, ранее Жебривский предостерег Киев от наступления на Донбасс. По его словам, в случае начала военного наступления на республики Донбасса Украина потеряет международную поддержку и вынуждена будет воевать с Россией со всеми вытекающими последствиями.

Отметим, что представители Киева неоднократно прямым текстом сообщали жителям Донбасса, что будет с ними в случае так называемого «освобождения» этих территорий боевиками Киева. Депутат Верховной рады Украины Рыбчинский сравнил жителей Донбасса с тараканами и призвал травить их дихлофосом.

«Я не интересуюсь жизнью тараканов. Даже если миллион их родится на моей кухне, это не будет означать, что кухня будет принадлежать им. Никаких статусов и спецрежимов для тараканов, только дихлофос и много дихлофоса. Ну и пара тысяч Джавелинов, конечно», — заявил он.

В 2016 году Рыбчинский рассказал о своем видении будущего Донбасса после возвращения в состав Украины.

«Я лично вижу будущее этого региона в составе государства очень просто. Это будет не особый статус, а сразу специальный», — заявил тогда он.

«Колючая проволока, пропускные пункты и анкета куда и зачем. (здесь и далее пунктуация автора сохранена. — прим. ред.) Лопаты в руки и ни одной гривны с бюджета. И без права голосовать на ближайшие 10 лет. Чрезвычайные военные органы власти и комендантский час. И суды, суды, суды и суды…», — подытожил он.

Напомним также, что в 2016 году нацистка Фарион заявила, что русскоязычные жители Украины должны быть ограничены в правах. Кроме того, по её мнению Донецк и Луганск должны говорить на украинском языке, исключительно, а те, кто с этим не согласны, должны покинуть территорию страны и выехать в Россию. В 2014 году она призвала расстрелять всех «неправильных» граждан Украины, у которых в фамилии суффикс -енко. Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий