Жительница Гладосово: Украинские снайперы держат нас на прицеле

Новости Новороссии

Украинские вооруженные формирования, захватив поселки Гладосово и Металлист (Травневое. — прим.ред.), заминировали подходы в поселки, а на высоте рядом с населенными пунктами поставили танк и ведут огонь по окраинам Горловки, стреляя через оккупированные поселки.

Об этом сообщила жительница захваченного ВСУ Гладосово, передает «Политнавигатор».

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Я — житель посёлка Гладосово, проживала по месту жительства до тех пор, пока туда не вошли «правосеки» (Члены экстремистской группировки «Правый сектор»*, которая запрещена в России. — прим.ред.), по этой причине я переехала в Гольмовской район Горловки», — сказала она.

По словам женщины, раньше украинские войска были вокруг посёлка на буграх, а потом они решили зайти в мирные посёлки.

«В данный момент они позанимали все свободные дома в населённых пунктах Гладосово и Металлист (Травневое), заняли даже единственный магазин. Были случаи, когда они заходили в дома, видели, что там живут люди, и выселяли их на улицу. Говорят, что заедет ещё 600 ВСУшников, и их будут расквартировывать в данных посёлках. Весной они планируют захватить посёлок Гольмовской», — добавила жительница поселка.

Она также рассказала, что ВСУ сначала, когда они захватили населённые пункты, было немного, «а потом полезли из всех щелей, будто крысы какие-то». Позже стали подтягивать технику и укреплять свои позиции. На буграх вокруг посёлка расположилось много снайперов и танков.

«У нас в посёлке жили мирные люди, я не могу понять, от чего нас освободили украинские войска? У нас не стояли российские войска, только ВСУ стреляли через нас и говорили, что мы их провоцируем на обстрел. Около Гладосово есть бугор, с которого украинские войска стреляют по людям, поэтому нам страшно выходить из дома. Выезды из посёлка заминированы, стоят огромные мины в два ряда.

В этих посёлках люди просто в ужасе, они все запуганы, не могут ничего сказать потому, что на них постоянно направлены автоматы.

До прихода ВСУ ДНР помогала нам гуманитарной помощью, обеспечивала продуктами и топливом, чтобы зимой не замёрзли. Сейчас, с приходом украинской армии, нам всё отрезали, украинцы не пускают даже Красный Крест», — подытожила женщина.

Напомним, в ночь на 22 ноября украинские вооруженные формирования, в частности нацистский батальон «Айдар», захватили поселок Гладосово под Горловкой.

Позже сообщалось, что украинские оккупанты отбирают дома и грабят магазины в занятых селах.

На днях корреспондент пресс-службы Вооружённых сил ДНР Михаил Андроник сообщил об обострении ситуации на Горловском направлении. Кроме того, по словам сербского добровольца, военнослужащего ВС ДНР Деяна Берича с позывным «Дэки», захват поселков под Горловкой украинскими боевиками носит пропагандистский характер и не имеет никакого смысла с точки зрения военной тактики. Захватив поселки, боевики оказались в низине, что означает, что военнослужащие Вооруженных сил Донецкой Народной Республики могут выбить их в любую минуту.

Добавим, что сегодня стало известно о подготовке украинскими боевиками захвата еще двух поселков в ДНР. Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий