Кабмин Украины пообещал «цифровой скачок» к 2020 году

Новости Новороссии

Правительство Украины планирует, что к 2020 году более 70-80% территории страны будет покрыто широкополосным доступом к интернету. Об этом заявил первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Кубив, презентуя план цифровизации экономики Украины на Digital Talks с премьер-министром.

«Для успешного «цифрового» скачка в Украине нужно обеспечить доступ к скоростному интернету. Это основа цифровой экономики. Еще надо усовершенствовать цифровое законодательство и сформировать цифровые компетенции граждан», – сказал он.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Только 5,5 миллиона граждан имеют доступ к высокоскоростному интернету. К 2020-му планируем иметь покрытие широкополосным доступом к интернету более 70-80% территории Украины. Для этого рассчитываем привлечь дополнительные инвестиции», – заявил Кубив.

Он отметил, что правительство вводит обязательность цифрового формата для всех новых решений государственных органов и органов местного самоуправления.

«Принцип «цифровой по умолчанию» позволит постепенно полностью перейти в цифровую плоскость и распрощаться с устаревшими привычками и методами работы», – сказал Кубив.

Отметим, что, по данным Государственной службы статистики Украины, объем инвестиций в экономику страны за год уменьшился почти в три раза.

В 2016 году Европейский банк реконструкции и развития сократил объем инвестиций в экономику Украины до €581 млн.

Долговые обязательства Нацбанка и Минфина Украины перед Международным валютным фондом (МВФ) составляют $12,1 млрд. Об этом сообщил вчера заместитель председателя НБУ Чурий.

Общий государственный долг Украины в апреле вырос почти на $2 млрд , составив $74,31 млрд.

Добавим также, что негативное сальдо внешней торговли Украины товарами за 11 месяцев 2017 года (январе-ноябре) увеличилось более чем в 2,2 раза в сравнении с аналогичным периодом 2016 года – до $5,2 млрд. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

На фоне подобной статистики и оптимистичных разговоров о «цифровизации» на Украине не смогли создать даже аналог российской соцсети «Вконтакте«.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий